珍爱生命,远离赌徒

这是一篇半纪实文章,纪谁的实,那肯定是我的。
先来拆解,赌徒二字,赌:花呗者(你看花呗的取名,是不是也是变相告诉你 借用花呗算赌呦) 赌也,古代的钱币就是贝壳制,由此可见,赌这个东西从古至今就有,是人类欲望的主基之一。再来看徒,人走为徒是为动词,但是人如果在不应该走的路上走的太快就会犯错,所以一般对罪犯也称徒。
何非是个彻头彻尾的赌徒,而且赌的肤浅,就是钱,毕竟赌的种类有很多种,李木子也是赌徒,她赌的高级点,赌感情赌人性,可想而知,一般牵扯到这两样,结局基本没好。何非的赌显而易见,李木子的赌藏在内里,让人觉得可怜又愤恨,但是当局者迷这句话古来就有,恋爱脑这三个字风靡互联网,那也是有大数据做支撑,第一人称总是难以发现其中真理。
电影里,李木子被害死了,牛逼闺蜜为她报了仇,现实里,大多数赌徒的另一半可能肉身还在,最多精神已亡,为什么这么说呢。大概是因为某一次跟另一半吵架时候,你问出你为什么现在要离婚?你之前三番两次赌博时候你怎么不离?对方回答:谁让你原谅我的,那是你愿意。(所以你看赌徒需要你帮助的时候可以跪下来求你他是不记得的,哭着喊着要改好一辈子跟你在一起他是不记得)他只记得你活该原谅我。所以很多赌徒的另一半耗费了半条命解脱的婚姻,最后换来的是对自身的惩罚,是一提婚姻,就开始生理性厌恶的负面反应。最后肉体还在,对爱情对婚姻的向往已彻底死亡。所以你们说恋爱脑多可怕,那些在婚姻里委屈求全的人多可怕,他们才是自己人生最大的赌徒,拿自己这整个宇宙去赌,赌一个开心快乐,换回一个可悲痛苦。
所以同学们啊,现实里遇见了就赶紧跑吧,别管男女,现实里你要真挂了可没有牛逼闺蜜给你报仇,而且就算报仇了,你自己的宇宙也不复存在了,那碧蓝海岸,幽兰星空、人间烟火你也看不到体会不到了,珍爱生命,远离赌徒呦。