二刷封神的一点点感想

昨天看完封神的纪录片之后我就忍不住二刷了。实在是难遇到这么用心的电影,实在是难遇到这么用心的主创团队。当导演事无巨细地将自己前期的准备遇到的瓶颈和伟大的幻想以纪录片的形式呈现在观众面前,甚至完全掏出真心地想要把这次拍摄三部曲的经验和同行分享的时候,我们就可以知道这是怎样真诚的主创团队,他们是想要开创先河的人。
起初我是本着对封神故事的好奇去看的电影,因为我朋友的wb,我偶然知道的这部电影。没想到无论是演员的演技还是故事线还是人物的安排都出乎我的意料。(唯一可以挑剔的可能就是特效方面)
在看这部电影之前,我虽然知道杨戬、姜子牙、哪吒、纣王和妲己这些角色,但是完全没有将他们联想到一起,也从来没有对殷商时期的历史有深入的了解。看到朋友wb 之后,我搜索了很多网上对每个人物故事简介。第一次看完电影后我就搜了很多殷商时期的历史,甚至还跟我朋友一起分享看到的书和真实的历史。这样的经历在我之前是从来没有的,我也从来没有因为一部电影而对某段历史这么感兴趣。
也从来没有对里面这么多演员感兴趣,看完第一次之后的几天,我的xhs、dy、wb几乎都是他们的路演和封神的剪辑。我是一直追韩娱的,真的真的很少这么喜欢内娱演员。也许是看多了油腻的演技、爹味的台词,青春有朝气的他们真的太耀眼太珍贵。他们都说质子团的五个人都散发着新人美,我是真的很喜欢很珍惜这样新鲜的血液。
诚然这部电影有瑕疵,也肯定有可挑剔的地方 。但我觉得它依旧是好电影,因为无法否认它带给我们的一定的文化价值,当一部电影都能够调动人们去了解一个时期的历史、了解每个历史人物的故事时,难道不是更珍贵吗。它将属于我们中国人的史诗以三部曲的方式呈现出来难道这样的价值不是更大吗?
我们的电影产业其实是需要这样有匠人精神的导演和主创团队的。他们的尝试同样也需要广大影迷的支持,这也可能是为什么封神的“自来水”、“精神股东”这么多吧,因为真正好的电影需要我们的支持。
哪怕它的起点是低的,它可能是稚嫩的、不成熟的,但是给它点鼓励、它肯定会带着我们的期盼成长的。