观玉骨遥有感(感触很深,很强烈)

玉骨遥里的家国观是我在其他剧里没有看到过的。耕者有其田,织者有其杼,居者有其庐,老幼有从依,黔首不曾愚,言者无忧惧,各尽奇才,承古萌新,我民之安将如日之恒久,与国之泰定如星之璀璨!它向我们传递着正确的价值观,引导我们建设一个美好的社会,建设一个更加繁荣的国家。
尊师重道:求学之事无废止,拜师之人不擅离,教育我们要尊师重道,对于学习的态度要端正,一心向学,不可肆意妄为,毫无规矩。
保持信心,相信自己:你学到的本事都在你身上,可伴你终生。你要时刻谨记,遇事要不卑不亢,既不能恃才而骄,更不可以过度隐忍。你个性直爽,遇事容易冲动。一定要学会自控,不可以任性而为,你比你想象的要强大,你记住了,只要你愿意,你永远都来得及,永远都做得到!这教会我们要发现自己的优点,正视自己的不足,不卑不亢,保持初心,相信自己,奋力向前,自己想做的事要去把它做好。
无规矩不成方圆,无界限方无自然:世界万物皆有界限,因有界限方才有你有我,有花有树,有天有地,有这世间万物及芸芸众生。若没有了界限,这世间的一切便是一团混沌,然则,世间万物皆有迹可酌,唯一无处可循者,便是这变换的昼夜,流逝的经年。这告诉我们世界万物都有界限,我们要尊重界限,懂得约束自我,在界限范围内行使自己的权利,同时也告诉我们时间如白驹过隙,转瞬即逝,我们要好好珍惜时间,利用时间,在有限的时间里做一些有意义的事。
览世间美景,游祖国河山:我曾在书里听到过,西荒的秋,壮阔昂扬,可见长河落日,大漠飞烟,其实不只是西荒,甚至是整个云荒,去看看如丹青水墨般秀丽的江南,被白雪覆盖洁白如羽的北野。这段话激起了多少国人想要游历祖国山河的心,也成了许多旅游景点的热门宣传台词,也让我们看到了祖国山河的壮丽,更让我们感叹祖国风景的魅力,山河壮丽怎能不去游历一番?
为万物立心,拯黎元危难:学法者何为,上通神明之德,堪为万物立心,下法四十之道,以拯黎元危难。这段话贯穿全文,不仅仅是一段空话,更是时影身体力行,用实际行动来实践,更是这部剧想要传递给大家的核心价值,一句学法者何为,收尾呼应,让观众真切的感受到了这部剧的用心和所传达的信息,想让人不二刷三刷都难。
看完这部剧我觉得很荣幸成为玉骨遥的观众,它所传递的价值观是与时俱进的,是正确合理的,是切实有用的,并不是一句空话,而是剧中人物身体力行的在践行着,一环扣一环,处处皆伏笔,所有挖的坑都被一一填上了,反复观看便会发现其中更多的细节,时影的结印手势也是结合了道家的手势,在更符合人物特点的情况下进行了改编,也考虑到了“为什么不在他施法前摇时对他发起攻击”这一问题,剧中也对比进行了演绎,时影在结印时周围会形成结界,别人无法对其进行攻击,这一点是我看剧以来在其他剧中没有看见过的,在玉骨遥中我得到了解释,很多细节都完成的非常好,剧中的每个人物都非常饱满……
这个剧评是我在极其激动的情况下写的,可能有很多用词不准确的地方,也请多多包涵,总之玉骨遥非常值得大家观看,也非常值得细看!!!!