爱会让人失去理智的判断

整部影片多处反转,一开始相信何非是深情,真心是想找到妻子,签证倒计时感觉他真的很着急,迫切想赶紧找到妻子,假妻子的出现,所有人都认为假妻子是真的,只有他不信,像倪妮讲述他们一见钟情,让人觉得妻子是被东南亚的犯罪团伙抓走,为了谋财,结局才知道,妻子是真的消失了,只有他知道。再到知道他赌博,有目的得接近木子,到有目的得结婚,所有营造出的相爱的假象,让人更加疑惑他的妻子到底去了哪里?最后的倪妮的反转给人一种意想不到的结局。沉浸在影片中,久久不能忘怀。明明前面描述的是很美好的爱情,木子到死也不会想到,美好的爱情,却是何非的精心策划,一次次的帮何非偿还债务换来的却是他更大的野心。木子一颗善良且真诚的心,一次次的信任换来的却是无情的背叛,告戒我们善良要留给表里如一的人。他可以许你海底星空,也可把你困于海底之笼。木子在笼中,用他教的求救手势向他求救,却视而不见,何非决然木子离开没有回头,消失的背影里木子被绝望淹没,坦然摘掉氧气,葬于海底,一瞬间,木子所有的期待都失去了意义,抬头看是美丽的星空,低下头却是量身定制好的牢笼。誓言太美,麻醉了木子,我们何尝又不是呢,在木子的故事里找自己,当初恋爱信誓旦旦许下的誓言,回头看只限当时,木子已决心离婚,却还心软赴他东南亚之旅,明知不可为而为之,以真心换做牢笼,木子想要的是爱和真诚而已,没有错,何非要的却是财富和欲望,到了结局也没有丝毫悔过。我们常常会为爱施以欲望,会化作囚笼,爱会变质,失去自我,唯独做自己,外表温柔,内心强大,无需他人做保护伞,做自己坚强的后盾,更不要依赖于任何人,逆境或是困境都有重新向前出发的勇气。