封神 第一部

一,演员的演技真的很好。
尤其狐狸化成人出来那一瞬间很炸裂,惟妙惟肖,对我来说她是个新人,可真的比其他小流量演技好得不是一点半点!与所有演员相比之下男主是唯一一个演技稍逊的人
二,有些地方改的不是很好。
像是比干挖心,挖完之后没有经典的问卖菜婆婆“人无心还能活吗?”,有些遗憾。最遗憾的是姬昌吃肉包子实际上是知道自己儿子的情况下忍辱负重,内心不知道有多煎熬却面无改色一口一口吃下去的(我了解的版本是这样)但这里是殷启告诉姬昌,姬昌怒发冲冠……个人认为这里少了些韵味,人物情绪深度不够。
三,特效制作水土不服。
影片一开始的战争场景过于宏大,每个人都穿着看起来过于“干净”和“华丽”,不是说那个年代不能穿好的,而是过于“现代感”,不接地气。
两边战斗时有种在看国外电影的错觉,特效无疑是很棒的,但没有真正意义的“打”,过于专注“特效”这两个字了,没有记忆点,战争有些平平无奇。
还有个个人不搞不清的地方,不知道是导演刻意的还是我脸盲😂。影片一开始躺在雪地里的人是外国人吗?我当时天马行空地以为导演是要表现商朝的厉害,和欧洲人也战斗过。开始分不清人,殷启出来镜头一转就忘记谁是殷启,一直以为穿黄战袍的是某个罗马或欧洲战士,雪地里躺着的兵的头领,后来发现身后的人是姬发他们,又突然想起来费翔好像演商纣王!才明白过来。
咱就是说,个人觉得费翔在这里演技真的很好,但是,他的形象总有一种异乡人的感觉,说话也不是地道的普通话味道,总有一些“不舒服”,会稍微跳戏,虽说几千年前的人物万一殷启真是长得比较“国际范”,但毕竟是中国神话,是不是应该找个更无违和感的人呢?
以上个人观点,不喜勿喷