了不起的封神

这才是值得几十亿票房的片子,私以为,如果是3D,震撼度会更高(我真的很想感受下冀州的雪花飘到脸上)。
先说妲己,跟小唯完全不同没有一丝一毫相像,她是一只被封印百年的狐妖,至于被封印的原因,自然不难猜出是因为危害百姓,或许她不认为自己是错,但她是妖,这已经是万恶之源了。从始至终妲己都不是妲己,她只是狐妖命中注定的躯壳,娜然你真的太让人惊艳了吧!!!!我上一次在大荧幕上感觉到新人女演员惊艳,是张榕容的杨玉环。出场、营帐中、红衣起舞、酒池肉林、宗庙“表白”,每一场戏的魅惑和妖气真的快飘出屏幕了,建议查查,不像演的!!!
杨戬,帅!!惨!!了!!听演员采访说,在质子训练营待了6个月,被拉去练三尖两刃刀了,哈哈哈哈~导演眼光果然错不了,穿上道袍,踏着门板飞出来那一刻,你踩的不是门,是万千女观众的心啊!!第一部戏份不多,期待后面更好的表演!!
姬发,你是我看了这么多版本《封神榜》里,最贴脸的少年姬发,作为新人演员,在高强度的武戏,和多位老演员对戏下,文戏的部分完成度其实很高了,当姬发最后骑着雪龙驹,踏着夕阳晚霞奔赴在回家乡的土地上,当姬发经历千难万险,最后伏在父亲床侧双眼含泪时,少主的传奇故事,才刚刚开幕。
殷郊,太子殿下好身材。我认为最佳表演是最后的断头台,这个男演员长得真的很有辨识度,亦正亦邪,可塑性很强啊!
崇应彪这个角色,后面一定是有反转的,质子主角团中唯一的“反派”,演的还不错哎。为什么黄曦彦戏份那么少,五官真好看。(奇怪,记得演员名,不记得角色名)
四大伯侯,老演员演技稳的吓人。李雪健老师,我的每一次泪点都来源于您。被雷震子抱在怀里,带着疑惑、出乎意料、惊讶又惊喜淡淡地唤出那声“雷震子”,心要碎了。万人敬仰,仁爱天下的西伯侯,善因永远有善果,你的另一个儿子救了你的命,相信伯邑考在天也会为父亲庆幸。
黄渤演的很好啊,只修炼了40年的姜子牙,指望他能有多大的法力,多稳重的品格啊,起码在这个故事里,只有这样的姜子牙,才能在祸端四起的朝歌生存并完成使命,若换成仙风道骨的姜子牙,杨戬哪吒不在身边,自己没法力,可能已经被申公豹算计死了哈。
小哪吒!!好棒哇,演员选的真好,够调皮,够英气,拔龙筋对他来说太轻松了。大殿那场有看拍摄花絮,打斗动作非常利落漂亮。
最让我出戏的是冯绍峰,我无法接受这么帅的太乙真人,对不起你冯叔。
袁泉、夏雨,袁泉一开口,她就已经是姜王后本人了,每个眼神都相当到位,酒池肉林那里,梦回画皮2,袁泉老师咱们要不也考虑演个魅惑美人吧,我觉得可以!!!!尤其夏雨,影帝实力不是盖的,台词真舒服,好有趣的申公豹,好狡诈的申公豹,猜测在之后朝歌西歧大战时,会更精彩。
费翔老师,你是封神的神,看了您之后,我想不起来还有哪一个演员可以再饰演纣王,因为他够勇猛,够威武,够有野心够男人,或许纣王丑一点,狐妖就不会附身妲己了,这个故事直接荡然无存了。心有野心,永远挺身保护你,站在你的身前,为了你儿子老婆叔叔,大半个朝野快杀光了,纵然狐妖最清楚,因为只有自己可以帮助他实现心愿,所以纣王倾尽一切也会保护自己,我觉得狐妖对纣王的“感情”,也是在这一次次斩钉截铁的保护下慢慢来的吧。这样的男人,没有女人会拒绝,更何况是历经千年,好不容易化成人形的狐妖,人家自己都说了,成人就是为了享受人间欢乐,还有什么比这更快乐的呢。
如果你是喜欢封神榜,心中对古代神话始终有信仰和热爱,这部电影不会让你失望的,它会让你震撼,震撼到不断去问自己,这竟然是我们自己的神话,拍的真好。这是基于封神演义的基础上的另一个故事,就如同《西游记》延伸出的《大话西游》一个道理。当然,如果是抱着挑刺儿的心态,(这个人物不该这样,怎么这里这样?)那就不太建议看了,没必要浪费钱,没必要浪费2个半小时坐的屁股疼,没必要毁了你心中最经典的封神故事。
片尾的人名是我看过最长的,每一页都是每位工作人员的辛勤劳作,马戏都是实拍,这个是我最触动和感叹的地方,太帅了太帅了,征战沙场的铁血男儿,一定是这样阳刚威武的,这样的勇士才守得住成汤五百年江山。