没有标题,简单说说一些看法

一如既往地猫叔风格,周杰伦五月天,复古dv,群像差点意思,主要是男一女一,前几天看到热搜关于这部剧的讨论,提到配角的戏太多,引起主cp粉丝的不满,认为导演过多偏爱姜之南,因为我从姜来开始就一直在关注,或许不太客观,但正如每个人心中都有自己的哈姆雷特,这也仅仅代表我个人的想法。对于主cp的戏少,我的理解是毕竟剧集里需要介绍清楚人物关系以及每个人物的性格特征,前面大篇幅的讲了主cp,中间有两集在讲关放的故事是这部剧里亲情的最大化,其次是顾然的家庭自己顾然对姜佳的态度转变的过程,我个人认为他还缺失了姜佳的故事,所以我说在群像上是有缺点的,甚至说对于普通偶像剧来说也是没有完整的介绍配角的,更不存在配角加戏,由于剧集篇幅不长,拍摄历时又长,可能会和刚开始的想法有出入,导致细节有些不太到位,对于副cp的结尾更是简短带过,甚至我觉得太少了根本不够看,顾然在国外四年,姜佳的大学四年等等,只有顾然因为高中同学的一句话甚至也是多年之前的话,姜佳的四年都没有明确表示出来。还有对于原著粉说把主角的高光职业换到姜佳身上,苏在在从一开始的人设就是英语好,理科差,我没看过原著并不知道书里的描写,所以剧里苏在在的选择也并无不妥。对于姜佳选择记者这一职业,剧中也有给出解释,是性格的原因。
很久之前开始就看猫叔的片子,这部剧可以说是播出以后争议最多的了,但也无可厚非,因为看的人更多了,不在只是之前微博上的那些群体,受众不同他们想要看的东西也并不一定能满足所有人,所以有争议很正常,但我相信一个以“时光会走远,影像能长存”为座右铭拍片子的人会吸收对自己有用的评价并进步,还是会继续期待未来的作品。毕竟进入市场以后有了资本的裹挟很多事情可能不能随心,不能像之前一样无所顾忌的,肯定也会触及一些人的利益,在互联网以及舆论的大染缸里只要能继续坚持做自己没必要在意每一个人的看法,不可能会让所有人都满意,结果就是用越来越好质量越来越高的作品打动人。