《玉骨遥》完全是超出预料的好

整部剧的剧情非常流畅合理。小神官爱猪猪颜的同时也爱苍生,会为护空桑杀海皇,也会为天下苍生弑神。他不是一个困于情爱,动不动就要杀尽天下人的疯子,他是一个正直善良,勇于承担责任,坚守初心的人,是一个哪怕牺牲自己也要守护苍生的“侠”。(说实话,这在近几年的仙侠剧中十分少见,他是在一众情绪不稳定的神仙中一个坚守道心的人,给我一种白月光的感觉)猪猪颜也是一个正常的女主,即使爱上了男主,也并没有沦为他的附庸,她有自己的人格,情义。在男主杀了止渊后,猪猪颜有想噶了男主的冲动真是再正常不过了。毕竟止渊是她自小相伴的家人,而止渊也信守承诺退兵。若是朱颜不动手为止渊报仇,直接同时影在一起的话,那她也不是时影所爱的朱颜,不是我所喜爱的猪猪颜,而是一个毫无情义,漠视人命的虚伪之人。青罡,重明等人也各有各的好,每个人物也有自己的缺陷,像是一个真实的人,而非被控制的傀儡,人物形象都很饱满。玉骨遥的特效也做的很棒,完全是大片级的观感,龙神很帅,哈基米(小白师父)也很可爱,花桥还有反映时影心情的天象也做得很好,直接把我给拿捏住了。最后还要夸夸演员们,肖战真的把清冷而有趣的小神官给演活了,是天资聪颖,身负重任,有责任心的小师父啊。他的演技真的让我从细节上感受到了小神官的情绪变换(尤其是他问朱颜“我死了,你会难过吗”(来自预告)那里,他来来回回寻找爱意的眼神真的让人爆哭),而不是演成一个面瘫。任敏把猪猪颜演的好可爱,尤其是醉酒那里,完完全全就是一个小姑娘。还有……省略一万字夸奖的话。总而言之《玉骨遥》是一部完全超出我预料的好剧,希望大家都可以去看看,不要错过。