少年的真诚比星辰还耀眼,少女的勇敢比夏花还灿烂

三天时间刷完整部剧,真的很好看,完全停不下来,大大超过心理预期。
当时小说特火,就去看了一下,情节流畅,主基调轻松愉悦,除了段嘉许原生家庭有点惨,其他都很美好,我还蛮喜欢段嘉许这种“男狐狸精”的人设,贱兮兮的。
改编成剧后,大多数书粉觉得很不贴脸,我其实也挺难代入的,因为特别喜欢《暗格里的秘密》,所以想象不了周斯越和段嘉许共用一张脸,而且由于陈哲远身上特有的少年感,男女主看不出明显的年龄差,还有马伯骞的桑延。
段嘉许这个角色其实很难把握那个度,过了那个度就会显得油腻,但陈哲远却赋予了段嘉许特有的慵懒和松弛感,他红了的眼眶,滑落脸颊的泪滴,破碎感满满,共情力十足。如果换其他人来演,段嘉许可能真的会被演成“大龄油腻男”。
马伯骞饰演的桑延也很鲜活,之前对于他的了解仅限于他家很有钱,这是第一次看他演戏,和妹妹的相处自然又有趣,承担了几乎全剧的笑点,哪个女孩不想要一个像桑延这样的哥哥?
关于大家诟病的未成年问题,桑稚在初中时对段嘉许一见钟情,初中那会儿刚好青春期,可能因为一个瞬间就对某个人突然有了好感,更何况那个人又帅又优秀,谁初中没有暗恋过?而且桑稚也没有表明心意,而是好好学习,最终和喜欢的人双向奔赴。
而段嘉许就更没有问题了,在桑稚上大学之前,他只把桑稚当成妹妹,而且他对桑稚好可能还有一个原因就是对桑家的感激之情。当桑稚上大学他们重逢后,在桑稚送他去医院,姜颖把水泼段嘉许脸上后,桑稚火速泼回去,他们一次又一次的相处之后,段嘉许才发现自己对桑稚有了超过兄妹的感情。而且段嘉许因为家庭原因过于自卑不敢捅破这层窗户纸,后又因为发现桑稚喜欢的人其实是自己后才开始追求桑稚,整个过程循序渐进,一直小心翼翼,爱惜并尊重桑稚。
桑稚是照亮段嘉许的一束光,她勇敢又坚韧,她把段嘉许从暗无天日的牢笼里拉了出来,最后在机场说出自己的秘密还有在段嘉许母亲墓前的承诺,让看剧的我好几次红了眼眶。少年的真诚比星辰还耀眼,少女的勇敢比夏花还灿烂。我相信在平行时空里,段嘉许和桑稚会永远幸福下去。
PS:最后结局太仓促了,我还没有看到可爱的段慕桑小盆友呢,赶紧出个番外吧!