可以一看,仅此而已

总的来说,可以一看,但是千万放低对剧情的期待。以及喜欢李白的不要看,否则你将感受到长达168分钟的拉踩。 高适线是很好看的,口吃少年勤学苦练,出塞从军终成功业。但是和李白相关的剧情大多都是狗屎,比如自荐被拒发疯,比如黄鹤楼追孟浩然,比如他得意时总是忘掉高适。以及我觉得编剧是想卖cp的,但是看了太多188了,味儿太重了,最近已经不流行这种了。 我不太理解为什么最后一幕会出现群像,我感觉这就是个二人转电影,高适李白以外的立体角色我觉得只有裴十二一个,戏份比较多的杜甫、哥舒翰、程公公都是工具人属性,其他人基本只有1-2场戏。 电影整体主题不明,我想来想去就是“感受诗”吧,但是这个主题很难跟故事联系起来。最后的长安扣题扣得也挺莫名其妙的,这个故事里梁园和扬州都比长安有存在感。 画面音乐没有什么可挑剔的,这个部分值回一半票价。 配音整体质量比我想象中高很多,给老年高适配音吴俊全大佬磕一个。李白有一部分惊艳到我,将进酒朗诵我还蛮喜欢的,除了最后一个“愁”字落得我难受(梦回徐涛),整体那个奇幻特效我也觉得不适合这首诗。不过将进酒在电影里读得这么好,凌振赫怎么还能在首映礼上读出个“ci欢谑”啊,这首诗不练个几十遍怎么可能有电影里那个效果。 哦对,唯一违和(甚至可以说烂)的是玉真公主配音,这角色配得跟个现代人一样,说话完全没有顿挫,跟公主更是没有半毛钱关系。本来这个角色的设计很有特色非常唐风,完全照着仕女俑来的,一开口全给毁了。