悬浮的剧本,尴尬的演技

两个人颜值很高,但是剧本很悬浮。情节经常尴尬的让人脚趾抠地。一开始还挺甜的,越到后面越觉得齁的慌,有些腻。
女主人设比较符合她自己,发挥还行,男主有些紧绷。男主研究人员的形象没有立住,偶像剧氛围过重。女主讨巧的地方在于本身就是女明星不用演,降低了表演难度。但是最尴尬的是她演的戏中戏,刻意强调演员的职业性但是自己却没有做到。
配角只是男女主的工具人,编剧对于他们的形象塑造太差。很多情节安排不合理,即使是帅哥美女明星,生活中真的会那么夸张吗?明星不过是普通人,所有人都“特殊照顾”他们,优待和捧着他们,这种情节看了很无语。感觉明星太把自己当回事了,编剧仿佛生活在很悬浮的世界。
不知道为什么没什么功底的作者和编剧非要碰这种科研的题材,科研题材不是给明星做嫁衣的,也不是让明星来演体现他们戏路有多宽的。怎样写好一个职业,请参考《警察荣誉》(感觉有些拉踩)。写好一个职业是真正的深入了解,而不是把这些科研人员的特质拿来当作主角人设的点缀。感觉这样拼接出来的剧本很不尊重我们的航天事业。剧里唯一比较好的点是给搜神号起名字,那段关在口中的话,算是致敬了我国一代航天人的坚持。希望能有专业的导演编剧演员拍一下航天题材。
剧名挂着羊头卖狗肉,前期打游戏,后期火箭发射,为了写这两个题材而写,结果写出个四不像。听说是腾讯专门找顾漫写的这个剧本,还不如让她继续写她的甜文,非要和科研沾上边,结果拍出来还是微微一笑2.0的感觉。科研的东西有交待,但是穿插着男女主腻歪的感情戏,科普的内容有,但是散乱无章,前半部分拍的比后半部分好,因为腾讯自己搞游戏吧。其他的,真的很难评。
© 本文版权归作者 江海凝光 所有,任何形式转载请联系作者。