跨阶层的恋爱可以谈吗?

看到一个评论说跨阶层的恋爱不能谈
谈的好了, 就是杰克和肉丝,郭晶晶和霍启刚;谈的不好了就是李木子,三星公主
归根结底,还是得看人,人品是关键,其实和阶层无关,上海杀妻案,泰国骗保杀妻案,女方也不是富豪家庭
选择和什么样的人共度一生,大家会看很多的指标,颜值,长相,身高,家庭,学历,工作,性格,里面最关键的其实还是人品
如何识别出一个人的人品怎么样,最简单的方式,也是最基本的方式是他有没有恶习,这是下限,比如赌博,吸毒,有这些恶习的,99.9%是有问题的,这是下限
婚姻过的幸不幸福,上限很难预估,无论谈恋爱多么和谐的两个人,门当户对,各方面看起来都非常匹配的两个人,都有可能最后过不下去,都有可能离婚,这个很难预测;所以想要拥有高质量的婚姻,真的是很难再婚前通过筛选去筛出来
不过下限,可以筛选,有赌博 吸毒 家暴 等各种恶习的,你排除掉,结婚前至少做个背景调查吧,把他的家庭关系 社会关系 都聊一圈,把这些排除;然后如果再还能挑选出来人品比较好,比如善良,诚实,正直的人,那不论你们的婚姻的上限在哪里,下限是有保证的, 不会出现极端事件,类似电影里的那种情况。
人生的上限我们是很难去预估的,也没有确切的路径让大家都达到,但是可以尽量避免下限,所谓好的教育 名校学历页是下限的保证,其实读了名校大多数人也是普通人,并没有成功,但是确实大多数人都混的不差;不读大学的人,成功的也有,但是大多数人过的不如名校生好。
我们只能去尽量避免自己的下限,然后努力的去往更美好的方向前进,不论爱情,还是生活
PS,我看前两个影评都是一顿批,给2星,1星,还说给5星的都是托,水军;我不知道是啥情况,我作为一个阅片量并不低的一个影迷,确实第一时间去看了电影,感觉看得很爽,所以我就是给五星;我觉得大家都可以自由的打分,评分,只要你是真实表达自己的感受,你怎么打都可以,但是没必要抨击别人。如果陈可以一直出来这个水准的悬疑电影,我愿意一直花钱去支持