粉丝别骂我这部剧真的令人难以下咽

端午节陪爸妈两天极速刷完了这部剧,本来觉得槽点虽然多,但是不至于看不下去。看到最后几集洗白黑子,安排已经远走高飞的小慧回来,原谅数次家暴她去她工作场所打她脱她衣服现在又因为偷窃商业秘密而入狱的前夫,并且表示她会等他的时候,我真的是觉得被编剧和导演塞了坨狗屎糊在了我脸上并且企图塞到我脑子子!
男女主演技拙劣经常性游离在剧外一个无脑圣父一个无脑工具人这都不算事儿,整部剧流露出来的价值观真是让人不适,你说编剧和导演想表现北京大院儿兄弟情吧,可是这些兄弟未免也太塑料了,男主那俩好兄弟可劲儿逮着他捅刀子;你说编剧想表现时代变迁人性多变吧,他显然没这功力啊,安排所有人最后都从事医疗器械行业是不是太局限了点,男主干这个是因为他老婆是医生有门路,合着为了日后继续捅刀子其他男性角色都得在这一亩三分地里面撕咬扯头花是吗,连李上游都给安排进来了,三百六十五行在编剧导演眼里是没有别的行当了吗!
说实话,故事前期里面的女性角色还是比较出彩的,我还蛮喜欢泼辣的小慧(虽然真的不明白怎么看上了家暴男),一门心思搞事业的红玲,宛如神算子的芳子,女主宛如工具人所有动线都围绕着男主展开我也就忍了,但是随着故事的开展,这些鲜活的女性都慢慢开始被编剧工具化,变成了故事线里面男人们的附庸和依附,她们的存在只是为了刻画出男人们的变化,她们的事业变成了男人们事业的添头,她们的面孔和个性也在时间的流逝中逐渐模糊。
写到这里我已经从一开始如同被糊了一脸狗屎的愤怒到了平静,我深知这是男性凝视影视作品中惯有的毛病,但这并不妨碍我觉得可怕。讽刺的是陪爸妈刷剧的间隙,他们还在花式向我催婚。