消失的她,感情与贪欲

昨晚看完《消失的她》,心情一直平复不下来,身体发抖发软,脑子一直在想,怎么会这样?为什么会这样?怎么能这样?首先,必须要说,剧情超级精彩震撼,朱一龙演技出神入化,真的把我给震住了,三位主要女角色超美,每个角色性格鲜明,何非真是个完全无法为他辩解的角色,先天的性格及后天的遭遇给他养成了自私冷血的性格,凭一己之力将两个人的人生毁的干干净净(或许不止两个人)。相信很多人都有过这样的不平,自己努力学习,考入不错的大学,毕业后好不容易找到工作,拼命干活,拿着微薄的工资在小地方挣扎着生存,反观有些人,吊儿郎当的上学,借着家里的财力,出国镀一层金后回国在大都市过着光鲜亮丽的生活,这种对比可能出现在陌生人之间,也可能出现在曾经的同学亲戚朋友之间,为什么自己活的这么难他们活的这么容易?这应该是很多人都有过的心态,面对这种心态,不用的人会采用不同的办法,有的人选择增加自己的学历或一技之长,拼命挤入“有钱人的世界”,有的人选择好好过自己的小日子,知足常乐,当然也有不少人走了何非的路子,误入歧途,学会了对别人扒皮抽筋,重构自己的血肉,所以面对同一事情,如何调整自己的心态,真的是一念地狱天堂。要说何非对李木子有感情吗,我认为是有的,我甚至相信他的一见钟情,相信一刹那心动,相信那一年的夫妻情,可那又怎么样呢,感情及不过贪欲,这只能显得何非更可怕罢了,一个人能为了钱杀害自己付出感情的人,不觉得这个人冷血到可怕吗?看到有很多人说这部电影体现了人性,我很赞同这句话,但体现人性的不止何非,还有李木子,曼曼等,因为我觉得人性不应该等同于阴暗自私,这个世界也有光明有温暖,有互相帮助,乐于助人,就像李木子和曼曼之间不求回报的感情,这种怎么就不算是人性呢。总之,希望大家都能把感情给值得的人,希望何非越来越少,每个李木子都能被珍惜。