爱上水族团宠小儿子后我实现了儿时梦想

本来很期待的,对故事好失望啊(如有不同意见,就是你对)色彩灯光材质都很棒,这里只是探讨故事剧情。
1配角脸谱化,植物小男孩纯纯搞笑担当?没一点自己的故事,云姐的态度转变奇怪、生硬,电影叫《疯狂元素城》预告里其他种族的生物很可爱,期待看到的是丰富有趣的杂居故事,但是云朵、植物种族的故事真的很工具人,只有推动情节的作用,想到另一部作品,不知道合不合适,比如《妖精森林的小不点》配角咖啡店店长,建筑工地的工人们,都有很精彩的故事,有自己的生活哲学,有过去,有未来。
2“你没有口音 ”这真的不是讽刺吗?男主家人的形象高高在上,喜欢不起来,男主一家子真的好怪啊,说喜欢女主吧,每次漫天的水花,那种感觉真的很窒息,男主妈妈每次再见时回忆男主还是小婴儿的画面,自动配音“我的好大儿”,还反复呈现,令人瞳孔地震。
3对女主没有代入感, 明显这部剧女主是主角,但是女主一直在生气,到了最后也没有接纳自己,老是说“我错了”“我不是好女儿”干嘛啊?!怎么老是给自己pua,这个火焰社区密密麻麻的居民,难道连火焰族的同类朋友也没有? 就因为男主唯一的优点就是嘴炮一流,所以非得让男主用爱感化女主?讲真不科学,不合理,女主性格好,又好看,同族的同年龄男孩女孩都去哪里了?!请问火焰族难道没有学校吗,学校里不教制作玻璃吗,不考虑就业吗,不探讨水和火的特性吗,地铁都有了,没有大学?
4这个设定到底是现代还是未来?科技看起来发达,思想看起来封建,行的大礼真的很重男轻女,很莫名其妙,真的不是在磕头吗?
其实这里完全可以用火焰特效(皮克斯你的魔法去哪里了?)比如(1(1)火中生花,(2)火焰变烟花,(3)两朵火焰变成图腾,(4)火焰中幻化出族长的祝福,(5)火焰中呈现迁移前的火焰族标志等等代表接纳与祝福,这个大礼真的很令人不适,族长是男性,族长才能送祝福,族长老婆干瞪眼,爸爸能送祝福,妈妈干瞪眼……
5蓝色火焰到底有啥寓意?火爸爸最后轻飘飘句“店不是宝藏,你是宝藏”真的吗?真的能接受女儿吗,表示怀疑,结局强行全家乐。
6那个花朵的情节是认真的?表示女主完成了小时候的心愿?真的假的,女主一大家,火焰族一大家,被拒之门外,被歧视,现在因为男主家世显赫,就开后门找了云姐,所以女主实现愿望,归根到底是因为《爱上权贵水族团宠小儿子后我终于实现了儿时梦想》那些火焰族的同胞们的生活有改变吗?
7情节逻辑真的没问题吗?发生这么大事情,社区居民没发现污水淹了吗,火焰社区实惨呐,被污水常年冲没人管,被淹了没人问,生产力低下,明明会制作建造城市的玻璃,结果信息闭塞,被其他族群欺负,很惨,开心不起来。