还好男主不是在“35岁被淘汰”的环境生存

所以男主最后是考编吗?(对霓虹社会不了解,如果有了解的可以留言)
男主松田龙平现实里是个现充hh,星二代,两任妻子都是混血,所以看的时候偶尔出戏😂
结局还是挺理想化的,男主找了份兼职,同时备考幼师,爱情方面应该也会有下文,毕竟幼儿园老师都那么主动地表白了~
因为5集的篇幅有限,所以有些剧情就没有展开了。比如邻居家的“家里蹲”伤人,然后自己想开了,要去当消防员,于是戒了游戏努力备考。美好,但又有点秃然👴🏻。
———以下是剧情当时更新到第三集时候的感想———
看过类似题材的日剧《我的事说来话长》,这部男主设定更沉闷一些。
目前更新到第三集。
男主曾经也进入过职场,只是后来成为了家里蹲,男主妈妈说可能是因为儿子太温柔了,猜测是遭遇了职场暴力一类的事,然后就不再去上班。
外甥女应该能够理解自己的舅舅,她进入新学校融入不进同学之间,跳舞时自己就像空气被晾在一边,肚子疼可能是想要逃避集体活动,也可能是焦虑时身体的反应。
偶尔会和朋友出去吃个饭的人在我看来不是家里蹲,因为他们还有社交。只有极少数的人是自愿成为家里蹲的,他们的产生可能有时代背景的关系,比如找不到工作的应届生、目前的高失业率,也可能有性格、疾病等等令人难以融入社会的原因。
在我看来,男主已经算是进步得突飞猛进了。从一开始出门看到邻居和他打招呼就放弃出门,到后面可以送外甥去幼儿园,还和幼儿园老师进行了一些交流。【对幼儿园老师的印象还停留在日剧《轮到你了》,那部剧挺好看的】
推测接下来的剧情可能是,感情方面男主和幼儿园老师发展恋情,亲情方面男主的妹妹一家子逐渐接纳了男主,职业方面男主做游戏直播越来越有名气,也有了不错的收入,搬出家自己租房子住,不再成为那个听上去有点屈辱的“0.5”。【结局不是做主播啦】