站在历史的十字路口。

焦点新闻,看完了。 看完女性瘾者发现已经标了499部,第500看什么?很纠结,当时也有些片荒,准备看的都看完了,所以打了两天游戏,彻底放了假,还好今天,片荒听荒,都算是解决了,又划了好几部准备看,突然想起这部,那第五百部,就它吧。 但找到这片子,可是够费劲的…要么就是没汉化,要么就是有汉化结果音轨不是这片子的…我是真不明白为什么会有音轨有问题的电影…上次遇到这种事还是找斯大林之死才这么费劲… 右派这个词,被污名化的严重,请记住一点,右派最拥护的,是自由,一个反对自由的人,不可能是右派,如果你还有疑问,抱歉,你对右派的定义就有问题。 这是1969年的电影,但它甚至超过当今的政治电影。 剧情,结构,虽然稍显戏剧,但也很精巧。 无论从国情,还是剧本,都有些像近年的1987,但,我更喜欢这部,而且这部,远早于1987。 要承认的是,有缺点,与1987一样,人物动机不足,角色设计太二元对立,太单一。 战狼社会众生相。 电影呈现了四点:一,革命不是最重要的力量,他只是一个极权社会会引发的结果,和极权社会被推倒的诱因。二,群众的愚昧无知,群众不是无辜的,他们是极权者的武器。三,宗教的遗毒,宗教的煽动性与疯狂,宗教即极权,甚至最极权,因为极权尚且需要一个看得见的老大哥,宗教里,看不见上帝,也一样疯狂。四,政权的改变需要权力与合法性,倘若不具备权力,政变无法发生,政变成功的可能性只有两种,第一种,有权力者颠覆另一个权力者,第二种,权力者迫于压力放弃政权。 无论是1987,还是亲爱的同志,还是斯大林之死,呈现的哲思,呈现的事实,都不如这一部。 但影片还没结束。 这部电影极其丰富,关于革命的一切,说透了,但不止革命,电影在最后的新闻前,镜头给了z的老婆,哪怕革命成功了,z也死了,倘若z知道他会死,他还会成为革命领袖吗?这是革命的哀乐,这是个人主义的悲歌。 但影片还没结束。 就像现实一样残忍。 当你站在历史的十字路口,你以为你能决定历史,却等来了车祸。他们说是车祸。 6.5分。