千古玦尘是一部2000多分钟的艺术电影(一)

#许凯[超话]# 我被营销号误导了,原来许凯一直在认真地演戏,一直在认真的重复他的每生每世。千古玦尘骊歌行,二八定律,祝福许凯的轮回,羡慕你的轮回。[猪头]
许凯,他不只是得天独厚的外貌气质和心灵,他一直认真地在打磨自己的演技。像他这种有个人特质的演员打磨演技很不容易的,就像小李子,给我们表演的奥斯卡折腾史。但是他其实也没有做到,扮丑增重胡子遮脸,那些表演也没有深入人心。
那些厉害的演员,风格多变技巧娴熟,扮什么像什么,让人拍案叫绝——简直是炫技。但是,现在,我觉得这种使人拍案叫绝的技巧,还在表演的中间层。
有那些仙人点化的演员,生来就灵气逼人,是演绎界的天花板,还将不断带领观众走向未曾领略的绝妙高峰。
比如刘德华,刘德华的演技被那代人嘲,他演的所有角色都是一个帅爆表的男人,他自己。也不是什么惊天泣地的外貌,他就只是帅,帅在他觉得自己很帅。
这是别人模仿不了的,是天生的,和小李子的少年感一样。这是特质也是桎梏,像小李子就安慰性获奖。
张国荣,也是这样的有个人特质的演员,少年感嘛,许凯也是,只是风格不同。
这种特质为演技设置障碍,甚至对个人气质产生妨害。比如黄晓明,他也是这种少年感满满的演员。
但是少年的气质,是比华仔那种帅气更难养的。它需要更加真挚纯粹的内心,需要不畏惧不拘泥永远热血的少年心。都说男人至死是少年,但大多说说而已,只是找个借口寻求在沉重的社会家庭的责任和压力中的短暂放松,又或者只是自嘲弄自怀念自得一乐。
归来仍是少年的人,寥寥无几。大多都规律地生长茂盛衰朽。就像黄教主,时间过去该该成熟了,该向刘德华周润发那一挂靠拢了,他的脸本来也硬朗刚硬,应该更加魅力四射了。但是上帝赋予的少年感太过顽固,与熟男魅力性相冲突导致油腻感,好好的脸蛋身材却荣登教主宝座从未被超越。
这种被上帝狠狠吻过的少年感有多难摆脱呢?小李子五十多岁发福拖鞋路人照,依然让人感觉到扑面而来的少年气息。
所以张国荣很厉害,他也是被上帝亲吻过的人。但是他还有演技,很多时候,张国荣的表演直击灵魂。他至死仍是少年,一个在时光变幻中不变的美少年,美到与现实游离,最终回归他本来在的地方。
soso也是这样的美少年。所以会让人觉得他好适合演起点这种高燃热血青春剧。但他是一个幸运的美少年。
说起看最多遍的泰坦尼克号,他的影评是这样的:
“从Jack上船的那一刻,其实他就像过了他的一生,直到沉入海底。我觉得是很美好。”
我当时理解这种美好在于人生际遇和追求。现在看到千古玦尘,我才发现觉得这种美好更坚实的存在感——他不是说说而已。他一直在践行,在认真地经历完成这种美好。
有一段他讲述从业初衷的话这么说:
“四五部戏我都在这条街道走过,这个时候你有时候会想一下,前几世的自己不同年代不同朝代的自己,然后想很多这种东西……”
当时我只会心一笑,这又在用生命撩妹,同时也是很显聪明的一段有技巧的浪漫修辞。但是现在我才知道许凯,他不仅对爱真诚,对自己也真诚。
发微博总是不知不觉越写越多,天知道只是爬上来感慨千古玦尘好看,影后周冬雨也不惰她影后的名头,演的很好,很恰当,网上的批评是偏颇的。有些公认的影后对表演的拿捏都比不上她。
他们有些只擅长一种深刻的东西,当然这种深刻足以使他们实至名归。但是周冬雨真的没有五官乱飞。不知道是不是这部剧传开的,如果是的话,那么大众的审美有的时候真的不是能力只是习惯。
许凯在剧里也体现了演技。虽然他只会用眼睛演戏,但他是最棒的,他值得品味值得期待。
他的肢体表演和面部表情,也很不错,也是有灵气且越来越娴熟。但是与他的眼睛相比,不,真的不能比。他的长处把他短处衬得非常非常短。有时候甚至让人感觉到他在努力停止表演以免破坏眼睛演出来的戏和氛围。
许凯在这部戏里是有完成度的,有令人惊艳的地方,显示出他在表演上的认真努力和天赋。
少年感的人扮演冷冰冰的角色真的非常不容易,具体参考东邪西毒里的张国荣。在那部片子里,张国荣的隐忍沧桑冰冷,都被梁家辉比下去了,被张学友比下去了,差点要配不上张曼玉的表演,即使他说着大段显功底的台词,扮演的是最复杂最有冲突最易出彩的角色。
许凯真棒。千古玦尘好看。里面演员配合很好,故事目前看着也利落。制作精美,呈现出非常壮阔的美,漫长的时间,神仙人,三生三世……通过演员的表演,特效场地服化道这些表现得很美很有有说服力。氛围拉满……
嗯,以及,真的,从最开始知道演员许凯,不到两周时间,惊奇震撼感动……在继续考古挖掘我感动到麻了,我越来越……然后我开始怀疑我是不是病翻了。我怀疑这些发现可能都是假的,是不是我脑子又开始臆想,然后思维发散逻辑扭曲沉浸于幻想,我是不是又进入了精神分裂的前兆。给已经生疏的医生打了一个电话,挂断了才意识到她在委婉提示看病要挂号……
emmm,反正不是我风球了,就是其他人风球了,不然就是一场资本家骗局?管他呢我要看剧。