铺垫续集,Jason Momoa是亮点

#速度与激情10# 娱乐性还是非常强的,没有比前面的几部差,但重点是反派比较有意思。大部分这系列的反派都最后变成了“family”或者比较脸谱化,但这次的反派魅力大于其他主要演员。Jason Momoa 出演的这个角色很类似小丑Joker,不仅是残忍,更是疯癫和难以预测,绝对的精神病患者。而且他的造型变化很多,大部分还没有在预告与剧照中显示,有很多惊喜发型、首饰和妆容,绝对不是糙汉子,反而是很爱美,甚至有点娘,演得非常有趣,有强烈反差萌,所以每次他出现就直接抢戏。 可以看出为何是三部曲,本片只是为了塑造这个反派,将事态严峻程度抬高,同时也有铺垫多条线和多个角色,有点类似《复仇者联盟3》的作用,把系列里大部分的角色都带回来,但在最关键的时刻戛然而止。从这个角度说,本片顺利完成了任务,有充满惊喜的反派,也制造了非常大的灾难,留下很多悬念,会让人等不及看下去。而且因为反派比较给力,会让人更期待后面的内容。 各种惊险但不切实际的大型公路追逐、动作戏还是非常多的,几乎没什么喘息余地,也是比较值得看的部分。只要是停下来的文戏反而比较尴尬,角色的很多台词写得都很蠢,所以时常听到场内的笑声,但是有点嘲笑的意味。但角色不说话、只展示特效场面时,娱乐性还是很强的。特别是一个巨大的铁球炸弹在罗马街道上到处滚的场景设计得新鲜有趣,而且很长,动作场景不马虎。这个系列的问题是,大部分死的角色还是会想办法回来,所以stake还是不够高,就看下面两集能不能恨点了。 女性角色里,Charlize Theron参与的动作戏都很激烈,Brie Larson的角色感觉满多余的。这个系列每个曾出现过的角色,最终都要有个亲戚突然冒出(女儿、儿子、兄弟姐妹)继续出现在续集里,真的是以“家庭”为核心。基本上没有一个人是无亲无故的新角色。 除了之前透露的巨石强森外,还有其他的惊喜角色回归。一个彩蛋
中影有投资,祝大赚。