专门为长月烬明打分 豆瓣连三分都没有 有些黑子好意思拿豆瓣评分跟我争 第一次下 也是最后一次 评价完立马卸载 黑子水军猖狂庇护所 又有几分可信度?

主旨: 以魔胎为棋的无限流神魔博弈 ✅不同于以往 十二神陨落 这世间没有魔神 也就不需要神明了 神魔共生共灭 有神亦有魔 有魔亦有神 ✅波若浮生为副本辐射全局并完成横跨万年的神魔对抗的宏大世界观架构 般若浮生除了引导澹台烬 更是为了让黎苏苏历情结修无情道涅槃变成神女 从开始到结尾都在围绕的 只有神女才能杀死魔神 这就是魔神与神明之间的博弈 ✅服化道人物形象真的没得说 剧情剪辑些许差错能理解 ✅将神器背景讲诉的明明白白并解释部分后面部分剧情 将因果关系前后剧情串联起来 爱情是为了救赎感化因果 推动魔胎顿悟大爱的真神道义 最终选择自我牺牲拯救心中的大爱
✅说女主反反复复很矛盾 可站苏苏的视角 前面是五百年后的人间炼狱 后面是遍体鳞伤的爱人 因为苏苏现在还不是神女 所以就是会很矛盾 能真正做到舍小爱为大爱真的只有成神才会顿悟
✅我看过那么多流水账注入水分的仙侠剧 真的觉得那些男女主的误会才来的莫名其妙 对比长月烬明 我真的觉得算有逻辑了 你可以攻击冥夜桑酒为什么误会那么多 但是也是因为冥夜怕此战结束回不来了 你说冥夜其实说了的话会更好 那我问你 为什么还是有那么多亲人觉得自己癌症晚期最好不跟子女说 因为冥夜人物形象就是这样的 只愿意相信自己所相信对桑酒好的 ✅沧九旻这个名字也很有意思 同音“苍救民” 💕故事情节满 推进快 需要观众认真看注意细节