超出预期的长空之王!!!

真情实感地评价一下电影《长空之王》:
1.看之前很担心这种题材的电影会不会尬,毕竟我是一个非常容易脚趾抠地的人,但看完全片,没有一句台词是多余和生硬的。空军们碰到来挑衅的鬼佬,也会像我们一样怒骂“轰他娘的!”,碰到与自己实力相当又拽的战友,也会暗暗较劲,互放狠话。不会莫名其妙吟诗作赋拔高立意,却又能让人肾上腺素飙升,感受到真正热血沸腾的爱国情怀,这点我很惊喜
2.带好纸巾是最真诚地忠告,前期有多快乐好笑,后期就有多好哭。坐我旁边的男生陪女朋友来的,一开始还在嘀嘀咕咕王一博肯定演不了男子汉,到后半段狂问女朋友要纸巾擦眼泪鼻涕
3.不了解战斗机的别担心,这电影对于军事迷是一种享受,但对于我们这种门外汉也很友好。军事迷看细节,我们虽然不够懂细节,却也能够完整了解到我们国家的战斗机有多牛批,电影把战斗机性能的发展描述的通俗易懂,很友好,感谢
4.王一博的演技依然让人惊喜,从一个充满干劲却缺乏勇气的毛头小子,到通过前辈的牺牲毅然决然背负起使命的试飞员,诠淋漓尽致地诠释了这个成长角色的过程和变化。唯一美中不足的是男二练了胸肌,在电影里有露,王一博也有胸肌,却没脱,希望以后这个部分要加强
5.蛮多人看完都在诟病王一博和周冬雨的感情戏,觉得这段不加也没关系,但我还觉得挺有意思的,甚至有些遗憾最后他们没有一个拥抱。沈天然这个角色我觉得还是有必要的,她在某种意义上成为了雷宇的牵挂和支持。张挺曾经说过,雷宇特别像年轻时候的他,这种像是说雷宇的专业技能和拼搏精神,除此之外,张挺有一个为了他坐了几年火车追随他的老婆,雷宇也有一个关心他,为了与他并肩同行而放弃回老家的沈天然。我的理解是,每一个试飞员是伟大的,而默默地关心他们的妻子家人也是伟大的
6.除了王一博和周冬雨以外,其他几位主演也都很牛,没有一个演员是拉胯的。印象最深的还是胡军,作为老戏骨真的特别特别牛批,但电影上映没多久我就不剧透了!总之,爱上胡军也是每个影迷的宿命!
最后真情实感地想说,我们现在能够靠自己研发的隐身战机保卫祖国,是靠无数英雄的牺牲换来的,在《长空之王》上映之前,我对试飞员这个身份一无所知,而看完电影之后,我才知道这些默默为了中国航空发展而付出生命的人原来有那么多。我仍真心希望,每一个看过的人也好,没看过的人也好,放下心中对流量明星,对爱国题材电影的偏见,用心去感受一下。
我想《长空之王》所真正想表达的,也不是空军有多帅气,战斗机的技术能力进步有多么快,更多的是想让我们去铭记在这些光鲜亮丽背后的人们。
“太平本是英雄定,不见英雄享太平,山河已无恙,吾辈当自强。 ”只要我们不因为生命的结束而忘记那些英雄,哪怕他们已无法返航,但我相信长空之中永远会有他们的名字。