很久没看到这么让人心动的仙侠剧了

我很久没看仙侠剧了,真的,因为很多剧都看不下去,但是长月呢,刚开始也没抱多大的期望,但是它好像有一种魔力,让我看着看着就陷进去了,有很多让人惊喜的地方。
第一是特效,场面宏伟,既有美感,又有细节,还很干净利落,能把剧情所要表达的场景呈现得很好,可以说是一场视觉盛宴。我很爱它在细节上的处理,那些特效是和这个人物当下身份和情感相匹配的,比方在男主第二世景王时期的法术特效是黑光加黄光,在第三世入了仙门之后的法术特效就变成蓝光加黑光,而黑光代表了邪恶,蓝光代表了圣洁。
第二是男主的演技,其他演员也演得很好,只是男主更让人惊喜,已经很少能看到能用眼睛演戏的演员了,他的眼神是有温度的,能够准确的传递情感,共情能力很强,在一些复杂的场景中,人物感情变化很快,但是他也能够快速地通过眼神细微的变化去表达,让人很快感觉到他是悲是喜。而作为一个魔神,那种冷漠、傲视和杀伤力,也是表达很到位,看了真的会让人不寒而栗。
第三是装造,啊,真的太美了,剧组也太有钱了,男主至今貌似已经换了三十几套服装,而且几乎每套都很精致,妆面和头套更是不用说啦。特别的是,整体造型有点敦煌美学风,色彩艳丽,融入佛学文化,大气复古神秘,在看十二神大战的时候,有被惊艳到。
第四是伏笔,部分剧情和人物前后呼应,因果循环,前边看不懂的后边看懂了,恍然大悟哦原来是这样,原来感觉说不通的东西也圆回来了,所以第三世还挺好看的,庞宜之和岳崖的出现也是很惊喜。
至于剧情,老实说不是很顺畅,有的地方设计得也不合理,体验线基本是这样的,好看➡️不好看➡️好看,但不影响我追剧,也不影响我对这部剧的喜爱,继续等更新吧。
© 本文版权归作者 JL1993 所有,任何形式转载请联系作者。