媒体诬陷!《闪电侠》主演Ezra Miller到底犯了什么错?(1/4)

【一分钟快问快答】
Ezra犯罪了吗?
犯了。一次夏威夷酒吧冲突,被判“行为不检”。一次去朋友家拿酒,被判“非法入侵”。其余指控都是媒体炒作。
Ezra要去坐牢吗?
不需要坐牢。Ezra签署了认罪协议,缓刑一年,这一年内保证戒酒、随时接受酒精检测、接受心理治疗,可免去3个月刑期。
Ezra到底咋了?
长期遭受心理疾病困扰,目前已接受心理治疗。Ezra有错,但罪不至死。犯错当然要承担后果,但不应为莫须有的罪名而遭受谩骂甚至死亡威胁。
在此整理针对他的所有负面指控。包括涉及法律方面的证据确凿的【法律指控】,以及没有证据的【媒体指控】。
此篇为汇总式整理,也可当做目录,更具体的事件梳理通过外链补充。
0.摘要
【法律指控】
1.Ezra在夏威夷因行为不检被捕,逮捕录像显示他受到威胁,最终他对“行为不检”这项轻罪不做辩护,法庭撤销他的“骚扰”指控。
2.Ezra在夏威夷因袭击他人第二次被捕,但报警方最终主动撤诉,Ezra未被定罪得到释放
3.盗窃酒重罪,失窃方是Ezra的朋友,失窃物品仅包括“几瓶酒”。该案子已于2023年1月开庭,Ezra签署了一份认罪协议,承认一项“非法侵入”的轻罪,缓刑一年,另外两条“入室盗窃”和“盗窃轻罪”被撤销。
【媒体指控】
4.冰岛“锁喉”事件:一位女子开玩笑要和Ezra打架,Ezra与她发生冲突,但冰岛警/察并未接到本案的报/警电话
5.Ezra“诱拐”少女:铁眼夫妇指控Ezra“诱拐”他们女儿Tokata,但Tokata本人多次澄清她没有受到诱拐,并指出她父母出于恐同恐跨想要控制她,Ezra向她提供帮助
6.Ezra“逃避警方追捕”:铁眼夫妇申请对Tokata的保护令,该保护令没有送达至Ezra手上,媒体将之夸大为“逃避警方追捕”,实际上Ezra从未受到警方追捕
7.Ezra“挟持”妇女儿童:Ezra帮助母子四人逃离家暴她们的环境,将她们安置在他的农场中,滚石报道称农场对孩子是不安全的环境,但相关机构检查农场之后认为没有问题
【惊喜联动】
2、7条联动:Ezra帮助一位母亲逃离家暴男
5、6条联动:Ezra帮助LGBTQ女孩离开控制狂父母
以下为具体报道搬运:
【法律指控部分】
1.Ezra Miller在夏威夷第一次因行为不检和骚扰被捕
2022年3月28日,埃兹拉·米勒在夏威夷希洛地区被捕。根据夏威夷警察局发布的一份新闻稿,米勒被指控行为不检“大喊脏话”,从一名唱卡拉OK的女子手中抢走麦克风,并因扑向一名玩飞镖的男子而被指控为“骚扰”。
警方公布的逮捕录像显示,那位受到米勒骚扰的男子叙述了他自己的故事,与希洛警局发布的媒体通稿相符;然而录像中还可以看到,米勒告诉警方该男子攻击他,该男子还“宣布自己是纳粹分子”,这部分并未被媒体报道。录像中还包括,这位提出指控的男子告诉警察“如果你们不把他烧死,我就把他烧死”,这一部分也未被媒体报道。
最终米勒支付了500美元罚款,并对轻罪“行为不检”的指控不做辩解,骚扰指控也被撤销。
视频看这里:
#EzraMiller[超话]# Ezra Miller被捕视频... 来自今... weibo.com
2.Ezra Miller在夏威夷第二次因袭击罪被捕
2022年4月19日,距离上次被捕三周后,埃兹拉·米勒因涉嫌在帕霍阿地区袭击他人被捕。据希洛警局媒体报道,警察被叫到当地的一处住宅,警方了解到,米勒当时正在参加一个聚会,当他被要求离开时,他变得“愤怒”,据说他扔出一把椅子,击中了一名女子的前额,造成了半英寸的伤口。根据警方报告,这名妇女拒绝接受治疗。
在警方公布的报警电话录音中,打电话的人说:“埃兹拉·米勒现在就在我家。我们为他提供住所,他来到我们家,现在正在威胁我们。他用椅子打了我的头”,这时接线员问“你需要治疗吗?”女人回答说:“不,我不需要医疗护理,我现在需要警察。”
希洛警局发布的新闻稿中公布,报警人主动撤诉,米勒在没有指控的情况下被释放。
3.盗窃酒重罪
2022年8月7日,佛蒙特州警方指控埃兹拉·米勒犯有入室盗窃重罪,这是针对米勒的第三起也是最后一起刑事诉讼。
根据佛蒙特警方新闻稿,斯坦福德佛蒙特州的一个私人住宅中失窃了“3瓶酒”所谓的受害者是Isaac B. Winokur。Winokur是美国现代歌剧公司的联合创始人,米勒的母亲玛莎·米勒是该公司的董事会成员。在一次采访中米勒提起过,他在为《正义联盟》准备闪电侠这一角色时,曾与一位成功的舞蹈演员Winokur合作过。
2023年1月该案子开庭审理,Ezra签署了一份认罪协议,承认一项“非法侵入”的轻罪。同时,米勒对另外两条指控“入室盗窃”和“盗窃轻罪”提出无罪抗辩,这两项最终被撤销。作为认罪协议的一部分,米勒被叛处89至90天监禁,缓刑一年,罚款500美元。
【非法律指控部分】
4.Ezra Miller 的冰岛“锁喉”视频
虽然这起事件发生在两年前,但它经常被认为是针对米勒行为的首批主要指控之一。2020年4月6日,一段7秒钟的视频被传上网,视频中米勒与一名未透露姓名的女子发生争执。视频中没有关于这次冲突发生前后的背景介绍,视频一开始,这个女子就已经向米勒走去,并且开玩笑般地抬起胳膊,看起来像是某种模拟打斗的动作。视频中听不清米勒在片头说了什么,但是当那个女人靠近时,米勒抓住了那女人的脖子,他说“你是想打架吗?这就是你想做的吗?”该女子后退靠到一辆推车上,米勒把她放倒在地,这个女人躺倒在附近的台阶上。这时,拍摄的男人切断了摄像机说: “哇,兄弟,兄弟……”
由于当时背景有限,目前还无法确定视频中到底发生了什么,米勒用手掐住女子的脖子把她放倒在地似乎并不是她或者被拍摄者预期的结果,但她们没有提出正式指控。
最近,这名女子向《综艺》杂志谈到了这次遭遇,她说她当时找到米勒,询问他脚上的伤口,他说那是“战斗留下的伤疤”。据称,这个女人告诉米勒“只是想让你知道,我可以打败你。”米勒问她“你真的想打架吗?”之后她告诉米勒两分钟后在外面等她,这导致了“锁喉”视频中的场景。关于这场冲突,该女子没有给出其他细节,但是她告诉《综艺》杂志:“我认为这只是一场有趣的游戏,但是事实并非如此。”
由于冰岛警方没有接到相关报警,也没有伤亡或其他损失的报告,这个案件可能不会有更多进展,这让它有点神秘。这段视频没有把米勒描绘成一个积极的形象,而在关于这位演员的一系列奇怪故事中,这段挑衅打架的短视频成为第一块倒下的多米诺骨牌。
5.与Tokata Iron Eyes的关系
下一项指控是对埃兹拉·米勒最复杂最敏感,很不幸也是最含糊的指控。一对父母,Chase Iron Eyes和Sara Jumping Eagle,指控埃兹拉·米勒“诱拐”他们未成年的孩子Tokata Iron Eyes(她有时使用“吉布森”这个名字)。目前18岁已成年的Tokata否认了这一指控,她声称这些指控是针对米勒的诽谤活动的一部分。
这种性质的指控应该受到非常严肃的对待。不幸的是,除了Tokata的否认外,还有许多其他因素将这一指控变得更为复杂混乱。
首先,法律上并不存在“诱拐”这一罪名,所以除非有教唆或其他不当行为的指控(目前米勒并未受到这类法律起诉),“诱拐”指控本身不会导致任何法律后果。
其次,Chase Iron Eyes和Sara Jumping Eagle是大苏祖部落的拉科塔印第安人成员,该部落在法律上享有自治权。Tokata的父母正打算利用这种自治权,对米勒下达限制令。但由于Tokata已经超过18岁了,并且本人否认了诱拐指控,她的父母需要先向法院申请监护权,这样他们就能以Tokata的名义下达针对米勒的限制令。这个案子已在部落法庭开庭审理,但部落没有公开法庭记录。
第三,Tokata将自己定义为非二元性别和跨性别者,她在Instagram上否认了对米勒的指控,同时也批评了围绕她的监护权的问题。Tokata认为她父母的指控是“对跨性别者的恐惧”,她“现在意识到自己在父母家里被迫忍受的压抑情绪,以及被心理操纵的严重程度”。认真对待受害者的声明是很重要的,尤其在这起案件中,Tokata发表声明称她自己是被她父母Chase Iron Eyes和Sara Jumping Eagle操纵的受害者,而她父母却说Tokata是被埃兹拉·米勒操纵的受害者。
“受害人”Tokata的三次澄清:
第四,Chase Iron Eyes和Sara Jumping Eagle的指控已经超出了米勒涉嫌“诱拐”Tokata 的范畴,Chase Iron Eyes甚至建立了一个以“垃圾闪电侠埃兹拉·米勒”为前缀的电子邮件账户,通过在社交媒体上使用“#垃圾闪电侠”的标签,从其他人那里获得针对米勒的更多指控。父母竭尽全力保护自己的孩子是可以理解的,但这种做法会有更多的麻烦,如果Chase Iron Eyes无法提供足够的证据来证明他对米勒的指控,他甚至可能面临一场潜在的诽谤诉讼。
6.埃兹拉 · 米勒是否逃避警方逮捕?
严格来说,这起案件是Tokata父母申请的保护令的延伸,但它似乎在社交媒体上引起了更加混乱的场面。在部落法庭代表Tokata Iron Eyes 批准了针对埃兹拉·米勒的保护令后,有报道称当局无法找到米勒,这使得人们认为米勒是在逃避警方的逮捕。
如此理解该篇报道是非常错误的。当法庭通过一项保护令时,它将会被送达至所针对的个人。由于保护令是由南达科他州的部落法庭下达的,米勒住在佛蒙特州,并且经常旅行,当局无法将保护令传达给米勒。目前不清楚这个保护令现在还是否存在,但鉴于米勒最近与警方进行过互动,那些声称米勒被全国性追捕的说法是完全错误的,是对Tokata父母提出的复杂问题的误解。
7.在不安全的条件下安置一个家庭
《滚石》杂志最近的另一篇报道对米勒提出了一系列指控,米勒安置母子四人住在他位于佛蒙特州的农场里,报道中提到在米勒的农场里,小孩子可以接触到武器,甚至声称一个婴儿把子弹放到嘴里。和所有的指控一样,尤其是如果孩子处于不安全的条件下,公众认真对待这些指控是很重要的。值得注意的是,这篇文章主要来源于孩子父亲的指控,而这篇报道也提到,孩子的母亲说他有虐待倾向,她向夏威夷法庭提出多场家庭虐待纠纷的案子,米勒实际上为母子四人提供了避难所,使她们免受虐待。
报道中称,佛蒙特州儿童与家庭部门对这处房产进行了安全检查,确认一切“看起来都很好”。《滚石》杂志最近的一篇报道称,州检察官办公室后来试图联系这位母亲,申请紧急护理令,将她三个年幼孩子的监护权移交给州政府。但米勒告诉警方,这位母亲已经几个月前已经离开那里了。
8.米勒的道歉以及对《闪电侠》电影的潜在影响
针对米勒的指控给这位演员和即将上映的《闪电侠》电影带来了许多负面影响。米勒对夏威夷的行为不检指控表示不抗辩,骚扰指控也被撤销。而自从米勒在夏威夷遭受到一系列指控以来,几个月过去了,并没有人提出任何正式指控。与此同时,佛蒙特州的入室盗窃重罪指控仅仅包括“几瓶酒”,且没有其他损失的报告,所以这些指控能否给米勒定罪还有待商榷。“锁喉”视频、“诱拐”指控,以及将儿童安置在不安全的环境中的指控,都给米勒和《闪电侠》带来了负面新闻,但除非这些案件中还有任何更为严重的爆炸性新闻曝光,否则这些指控不太可能上升到引起大规模关注的程度,只不过给媒体提供一两条引人注目的新闻标题罢了。
米勒已经为自己引起公众恐慌的行为道歉,承认自己有“复杂的心理健康”问题,并承诺要做好康复工作。我们希望这些指控仅仅是虚张声势夸大其辞,而非确有其事,也希望米勒可以努力从他的个人问题中恢复过来。如果米勒能够保持低调,并且没有出现更严重的指控,《闪电侠》未来可能避免严重的公关反弹,但米勒未来的职业生涯可能取决于他能否继续保持低调。当然,针对这些指控做出一些澄清是必要的,用以重新赢回观众的信任。
资料来源:
Ezra Miller Legal Trouble Full Timeline ... screenrant.com