即烂且low,别看

重要的事情放前边:既烂又恶心,别看!
原著剧情就非常wb推广网文风,那个“俩女挂墙头你救谁”的梗概传播度还挺广。不过据看过原著的网友们反馈,那个挂墙头内容好像原著也没有体现……原著貌似还涉嫌抄袭?没看过原著,不予置评。但是没抄袭也就算了,如果抄袭了还这么烂,那也是没谁了。原著对女二叶冰裳的恶意就很大,网传原型是原著作者男神的女神,温柔漂亮还优秀。然后被写进文里就成了“绿茶”、“恶毒”。
编剧也不知道咋想的,你要说他脑残吧,其实单看叶冰裳的线逻辑是通顺的:
在古代那个阶层分明的背景下的庶女出身+母亲身份高受宠爱的恶毒妹妹+被叶家人嫌弃、无视、80+劣质情丝让她无法相信有人会真心爱她+嫁人还只能做妾仿佛子子孙孙的命运都写作了“妾”➡️叶家全家叛国压根不知会她+代替叶家承担了叛国的后果和折磨+亡国城破一直说保护的老公萧凛迟迟没到➡️作为乱世之中身无法力法宝的凡人委曲求生却被妖鬼神蛇们羞辱、嘲弄、审判
就问,在这种debuff加满的情况下,谁还能一如既往的真善美啊?
虽然我一直骂编剧脑残,但是写叶冰裳这条线的编剧其实还没有完全逻辑丧失。再加上演员本身用心揣摩了角色(陈都灵通过看法制节目试图理解反派内心真的要笑死我哈哈哈,演技也提高了不少,给这个本来应该人嫌狗憎的工具人角色赋予了生命,观众不是瞎子啊,当然会理解她、共情她。很多粉丝将理解共情女二的人统统打成女二粉,就很荒谬啊。
真的丧病的是男主的线。这个剧之所以逻辑人设剧情稀碎也是因此。
本来男主就是个纯纯疯批、变态、心理扭曲、不是东西,现实生活中遇到这种人一定要第一时间报警。但是这种人设虽然垃圾,写好了还是很带感的。结果编剧非要给他改成“疯批”但“明君”、既要又要,明君们的棺材板都要压不住了好么?我是不能理解这么一个精神状态一直很精神的人要如何治理国家?在媚nan的大背景下,很多观众对于男性角色真的很宽容,但是你看这个明君做了啥:
前期为了自保给叶夕雾下药爬床(从这点来说,原来的叶夕雾讨厌他也是有理由的;
有了以后法力毁了萧凛叶冰裳的婚礼,杀光了80他的人;
之后为了变强接着杀人、杀妖、带着手下杀人杀妖;
三言两语打嘴炮劝降敌国将军;
羞辱审判占了别人情丝的叶冰裳;
争风吃醋杀了个萧凛助兴……
要知道男主做质子的时候就萧凛帮了他,叶冰裳自身难保不敢帮他但也没对不起过他,倒是其余叶家人嫌弃他、虐待他反而高床软枕、富贵尽享,萧凛叶冰裳成最大冤种……
最近这个角色被判定low,最主要的原因也是因为男主的行为矛盾、非常双标。他自己式微时就可以卧薪尝胆,叶冰裳委屈求生就是下贱?他可以因为被80、想变强就杀人杀妖,叶冰裳不小心拿了个没屁用的情丝就得被他判生判死?
这要是性转一下,这个角色绝对被骂出翔好吗?
每次粉丝洗地就说这都是因为他是疯子……就很无语,编剧认为他是明君啊,那明君就得有点明君的样子吧。疯子和明君到底是怎么在他体内分配的?就看粉丝洗地的需要是吧?
这部剧不知道是营销还是粉丝的问题,本来大家就是单纯吐槽剧情和人设,结果粉丝非要掰扯,男主滥杀无辜对,女主脑残80好,男女主双标没品也没错,男三及叶家举家叛国更是深明大义……然后成功让观众从角色上升到演员……就操作很迷啊,是有卧底打入粉丝内部了吗?
别的不说,男三不战而降在哪儿也说不过去吧?君王昏庸你有权利良禽择木而栖,那你就直说你贪生怕死、想要苟且偷生呗,大家还能说一声坦荡。嘴里说着不忍黎民百姓受苦,转头帮着对家打黎民百姓?主打的就是双标精分不要脸是吧。
*****************************************************分割线****************************************************
前面是单纯讨论剧情人设。这里就上升演员了哈,粉丝别杠,杠也是我对。
虽然我对白无感甚至有些讨厌,但单从剧情、角色来说,这应该是一个大女主戏,最差也应该是男女平番BG戏,编剧硬生生改成了大男主剧?女主变成了男主感情线上的纯纯工具人,没脑子、没格局。我就what?搞咩啊?你要捧罗你换个剧本啊,重新写一个《推土机传奇》不香吗?为什么妄图将依托答辩改成另外一坨臭飘十里的答辩?
白的演技本来就单一,圄于文化水平低下,对角色的认识也非常粗陋,长相在普通人中是好看的,但是在明星里就emmmmm……基于这些原因,他非常吃人设和剧情。可惜,这是长yue烬low之推土机传奇,女主本来就不怎么样的人设直接变成脑残恋爱脑、眼瞎双标狗。
罗的演技,以前好像是有的,这里……好像也有?把一个得志就猖狂的双标剑人螳螂妖演得活灵活现的?以前那个血洗字母站的小鱼仙倌仿佛是另一个人演的。剧组偏心的打光和角度都拯救不了这个螳螂妖好吗?(女二男二的可能是为了衬托这只螳螂妖,基本就是🍎前置摄像头怼脸拍的程度,但是只要蹭到一点打光就颜值飞升啊)罗都瘦脱相了啊,本来就矮,全靠脸撑着,脸都没了,你要观众看什么?看智障与昆虫的跨种族爱恋吗?还是一个虎背熊腰的智障和瘦骨嶙峋的昆虫?罗和白在一块简直就是姐俩,粉丝哪里有脸吹cp感的?
仙偶剧里,丑就是原罪好么。丑还没三观、没逻辑、没演技,那就是依托答辩好么。狗都不吃的答辩。
粉丝也憋扯啥演技的犊子,反正没看出来好来,这么些年了俩主演的演技基本没啥提升,反而都不同程度的倒退。审判叶冰裳那场戏,直接演成了不入流的炮灰反派,连个有B格的反派都没演出来啊喂。粉丝吹的罗的原声,更是有气无力、气若游丝,就算是为了适配前期吃不饱没力气的人设,后边当皇帝了、当魔神了也吃不饱吗,这原声比起几年前都不如有啥好吹的?
剧方和粉丝也恶心,但凡说一个“不”字,立马打成女二粉。拜托,大家都没瞎没傻,都不吃shi的好吗?shi都喂人嘴边了还嫌被喂shi的脸色难看?好不容易有点能看的,还给我撤热门?(字母站把萧凛叶冰裳的视频热门撤了给我换成了这姐俩的,真的太不要脸了啊啊啊)小演员的命也是命啊,人家认认真真拍了部剧就只能当背景板、背锅侠、挡箭牌,除了源源不断的黑热搜就一点红利不给吃是吧?
这需要吐槽的太多了,我这都还好多没写。
算了,就到这儿。这破剧就不值得大家再给眼神,一句话:别看,实在要看就看男二女二的cut。
P一个S:很多粉丝特别是罗的粉丝说只看cut的没资格说话,别忘了当年的罗可是靠着拳打男主、手撕女主的cut在字母站走红的哦,别端碗吃饭、放碗骂娘好么。剧里的螳螂妖爬到了高位就急着固化阶级,剧外的罗粉也非得斩断其他演员的飞升路是吧?怎么的,入戏太深、人剧(剑)合一了呗?
【题外话想说一下“绿茶”这个标签。以前年纪小的时候无脑跟风,认为绿茶就对标虚伪、矫情、做作。现在长了些脑子,真诚地疑惑:绿茶清新又好喝怎么就被打成贬义了?一个姐姐/妹妹(尤其是美女姐姐/妹妹,温柔漂亮能力出色,善解人意包容忍耐,怎么就不算女神呢?你管人家心里怎么想的?谁心里还没有点阴暗?圣人也做不到啊。所以,我在此宣布,绿茶姐姐/妹妹就是坠叼的!不接受反驳,反驳也是我对。】