非常喜欢!!

二刷回来还是觉得想说点什么
首映当天一刷的日文版,其实小时候看的是台配,二刷的国语,朋友问我哪个更好看,内容一样的不知道为什么会有“更”。
首映那天基本满座,旁边坐着一对年轻情侣,女孩完全没看过,男孩知道一些剧情,但通过全程女问男答的内容来看,更像是临时补课。
一刷看完的感觉就是,情绪上去了↗穿插回忆下来了↘情绪又上去了↗回忆又下来了↘,反反复复。带了一包抽纸因为这样的反复,因为隔壁基本全程的解说,眼眶热了两下就没了。
一刷看完很平静,跟这几个月的期待不成正比,就是知道了原来宫城跟三井打架之前还有过一面之缘,原来赤木不止动画里只是一年级菜,二年级也一般,接不住宫城的传球还被三年级的怼,湘北一步步走到今天真的不可思议。赤木跟暮木退了,宫城确实是最合适的新队长。很多细小的点让二十多年前的故事更完整了些,好像我又多了解了一点他们。
一刷完没有打分,因为是灌篮高手,没法像之前直白表示粉丝滤镜好不好都是好,也不想因为穿插回忆导致情绪不连贯,因为漫画实在太过出色,出色到无论是“最光荣的就是现在”亦或是最后的击掌,看完电影我觉得还是漫画更好而打低分。
电影没用经典的BGM,没有简单的照搬漫画,虽然对剧情已经熟到不能再熟可还是会被代入情绪,好像真的在看一场篮球比赛,还有新加的宫城的成长线,我觉得电影并不差。
二刷回来可以心安理得的打高分了,虽然一刷的所有感受并没有任何改变,但就是觉得心安理得了,果然还是我最喜欢的动漫,当年没让湘北拿到冠军,现在也让人感受不到什么情怀。
真好,依旧是我最喜欢的灌篮高手。
如果这部是the first,下部可以期待水户洋平番外篇嘛,实在太太太太喜欢他了!!!
总之很高兴,就像井上说的,有些想念这些家伙了,能再见到真的非常非常非常开心!!!