一部很适合做精神鉴定的剧

应该是3.5⭐比较合适,剧中有挺多挺有意思的小片段的,都挺好笑的,但总体上讲吧,不算是很出彩的片子。 我个人认为电影是一个比较荒诞的故事,所以不太打算拿很科学的视角来看待这个故事,也不想较真有没有科学依据或者现实中是怎么做到的,属于是你说有外星人,我就信。基于这个底层逻辑,所以我个人认为剧中是有不少小段子很有意思,一些摇摇车,一些聋了但能听到问题,对答如流,一些拍结婚照等等,其实都挺有意思的。 电影整体的故事相对来说是挺完整的,整个成都之行的发生 发展 结尾,其实都比较细致呈现出来了,在剧情上相对没有太多bug,当然我也不介意bug,毕竟我个人认为这部剧就是一部荒诞的作品。 最后简单说一下我认为这个电影不是很好的一个地方吧,就是上价值上得太生硬了,所以显得有那么一点点割裂。你几乎可以说全剧的价值输出的最关键的开始点是主角和孙一通聊到女儿短信的问题,那个问题一出来,我就知道,哦,要上价值了,boring。这就和我前面认为的那种怪诞的喜感有那么一丝丝割裂了。当然,本人绝对理解电影要承担一定的教育意义,但真的,最后那段婚礼上的话就几乎完全是在输出价值倡导,关键这个价值倡导也不是什么很新的东西,旧话重提,boring,不觉得是加分项。
总体来说还可以,演员演技很在线,主角真的很像精神状态有问题,也有挺多小段的有意思的剧情,但肯定还是有上升的空间。
最后补一个我个人认为的点,我个人觉得这部剧很适合做精神状态测评,主角几个人的精神状态真的太美丽了。