爱情而已,不止爱情

二倍速熬夜一整晚追到了20集,终于看到了现代社会真正健康的爱情了呀。
其一,爱情不是必需品,拿男主举例子吧。宋三川热爱运动的片段十分具有感染力,你随便点开某一集,可以看到三川不是在打球就是在打球的路上,这种训练强度,可以说他打羽毛球胜利到羽转网成功,我隔着屏幕都想为他欢呼。大概是我身上太缺乏这种执着劲了吧,也想成为一个像他一样,有一件事情可以去热爱,可以值得自己熬一个又一个夜,每天早起,还依然饶有动力神采飞扬。不过三川训练到浑身受伤的时候,我好心疼啊啊啊啊。
其二,剧中的台词和剧情也有着对现实的反思。比如宋三川表白失败后还是对梁又安献殷勤,记得她的喜好,给她买饭,梁又安怕他不懂自己的拒绝,而宋三川说“喜欢又不是像拧水龙头 ,说关就关,说开就开”所以真正喜欢一个人就是这样吧,批判了前段日子很火的一句名词“快餐式爱情”。还有宋三川表白时候说是因为梁又安的目标是拿冠军,所以三川一定要帮她拿冠军,此时梁又安的台词绝了:“别人负担不起这份爱,一个人要为自己而活”,没错,热爱和爱情是不一样的,事业和爱情也是不能绑在一块儿的,不能因为爱情失去自我或者,打着爱情的幌子,把所有的责任绑在另一个人身上。包括后来梁又安对闺蜜说的“年少时候的爱情热烈真挚,毫无保留,可是万一是短暂的,那还不如不要开始”果然姐姐就是拒绝恋爱脑的标杆啊;还有一些比较现实的问题,也在这部剧里面有呈现,就是梁友安和三川吵架那一段,三川气头上说出了什么梁友安怕他超过自己变强这种(大概是这个意思),年龄差太大是真的会面临一方强势一方弱势导致关系不对等的状况,甚至还会出现,年龄小的那方慢慢变强,可能会让年龄大的一方产生心理不平衡。所以梁友安会出现害怕前人栽树 后人乘凉的情况也是很正常了。
再说说配角吧,梁桃和蒋焦焦,一个富二代和一个网红,就是这么一个在别的剧里面会翻车的设定,在这部剧里面实属好嗑:她两刚开始欢喜冤家的剧情还比较俗套,但是后来关系慢慢变对等的小细节真的太好了:蒋焦焦带梁桃挑戒指的时候,非常郑重认真的问了,能不能喊桃子“老婆”,就,要知道现在多少男生,一谈恋爱就以为对方是属于自己的了,管他对象同意不同意,直接就老婆老婆,蒋焦焦就不是,他知道桃子靠自己生活赚钱多不容易,所以也尝试着像她一样生活,一个曾经大鱼大肉伸手向父母要钱的人,突然就为了对象愿意改变,简直给足了桃子尊重和平等的安全感,桃子在和梁友安姐妹聊天局里面也讲了自己答应结婚的原因,就是蒋焦焦从来没问过她家里那些糟心的不愉快的事情,也不在意她的一些黑料(比如什么小三的女儿),从来也没有用高人一等的眼光要求桃子干什么,甚至结婚也没有像他爹妈要钱,这对cp写的站住脚了。
另外,小十岁的姐弟恋我嗑不起来…我只爱看姐姐弟弟搞事业,两个人齐心协力干一件事,因为对方的力量支撑变得更强大,再大的挑战都能熬过去,真的很美好。