来这平台一看,大跌眼镜,换个国籍,这电影不上天?

黑暗骑士那个人扔掉了按钮,替船上所有人做了选择(桥段之一),你们打出逆天高分,拯救大兵瑞恩牺牲很多人只为了让一个人回家,你们打出逆天高分。
(普通电影热爱者,普通观众,豆瓣Top250基本全看。不是说球2没缺点,我的感觉是在豆瓣的那些差评跟B站专业的up主影评完全不是一个层次的,基本都是啥也没看懂,或者挑几个瑕不掩瑜小毛病无限放大,黑都黑不到点子上。球2的缺点一句话来说其实还是郭导的功力不是很足,离诺兰这种导演还有待提升)
这部电影是唯一一部把灾难给到多个国家多个家庭的电影,也是从上到下,从决策层到行动层到反对派应有尽有,从宏观宇宙到微观AI,从小人物情感到大国博弈和团结,从科技的发展未来到当下人类的困惑抉择,可以说是我看过最好的拯救世界电影了。当初看星际穿越除了震惊,还有槽点。在哪儿,就是世界毁灭就对你主角一个人有影响,世界毁灭就你主角这一个团队去拯救世界,看这个你觉得可信吗?这点在诺兰信条里更是发挥到极致,拯救世界甚至任何人都不知道,不知道灾难,不知道被拯救了,合着就你主角一个人的个人电影,这就注定了电影格局是亲情格局。所以这部电影弥补了我对所有拯救世界电影的缺陷导致带来的观感不足。
另外,如果你能看懂中国文化和牺牲精神,那一定是超神电影,这绝不是老生常谈,而是感情大戏,因为里面的感情是自然流露的,除了刘培强的爱情有点尬。自己没有领悟能力,体会不到在那种事下该有的感情,就去看奥特曼、漫威啥的得了。不然你又该睡着了。抱怨时间长去刷抖音得了,那不让你快乐吗
50岁以上的出列,连老外都觉得感动,你们搁这道德绑架?
知道为什么刘培强紧急入列吗?人手不够与能力强外,还有牺牲精神能感受到吗,在那个背景下的航天飞行员,拯救世界的任务,他们的觉悟是你能想象的吗?
你觉得道德绑架,大可不必,真有那种事发生,永远不会是你在上面。
另外,我就喜欢看中国文化,就喜欢里面的象棋,就喜欢里面的made in china,就喜欢听东北话,就喜欢北京CBD,就喜欢中秋节,中国文化我喜欢得不得了,怎么了?看到这你急吗?
你们这帮人啊