诚哥的又一次下限,一场让人内心毫无波澜的冒险

不得不说我看个作品还是希望重剧情的,诚哥这回着实又当了一回偏科生,也就是画面音乐都拉满只有剧情拉了跨
说实话,铃芽之旅这个题材想要讲好是有很多操作可以打的,但是诚哥一套打下来可以给我一种淡如水的感觉也是蛮离谱的
首先剧情方面很多问题观众都说了,bug也都讨论了,我就不说了,我想说说它哪里缺失了哪儿差在哪儿
感情戏,它有很多东西明明可以展开说,但是诚哥没这么做,他选择了用及其大篇幅的笔墨刻画玲芽四处穷游四处关门,这其实不是主要的问题,这是一个选择的倾向问题,但凡玲芽四处跑跟关门这种情节能刻画得出彩,玲芽都比现在强不少,但是占用了大幅笔墨去描绘的玲芽满日本的跑,冒险去关门,着实也挺拉胯的,它这个设定其实用来刻画新颖的东西,有超展开的东西是很容易做出彩的,但是就局限于蚯蚓出来了,我得关门,我还每次都稳如老苟把门关上了,搞得就好像哥俩去刷副本一样,那着实一般了,我寻思但凡“玩脱”了一次,让观众意识到“原来这个门没能关上会是这么严重的后果”,我觉得都能给观众留下深刻的印象。这种奇幻类的设定我就拿千与千寻来讨论一下,千与千寻我觉得很出彩的地方就是它的“神秘感”,你不知道接下来会发生什么,千寻前面都有那些难关在等着她,她能否平安都是个问题,但是它玲芽就局限于门开了我去关上就很平淡了,何况就算是大场面都几乎没有,算大的,也就是东京那一场跟往门世界的那场,但是那个依然给你当副本刷掉了,感情烘托,我就觉得已经不及格了
你用那么大的场面渲染不出来什么感情,这一点比君名差远了,比天气之子也比不过的
我再说说观众们认可度最高的部分,应该就是女主安慰过去的自己,拯救过去的自己的桥段,这个是作品当中为数不多刻画得出色的地方,但是不得不说的是,日本那边口碑好有很大程度是吃了感情牌这种红利,利用大家对重大灾害的缅怀之情来刷好印象,这一点我必须认为有刻意讨好观众的倾向,你单单拿出这一条来说,对比君名跟天气之子就已经不是公平竞争了
所以,部分人觉得比天气之子好,无非是因为它bug比天气之子少,或者说逻辑有问题的、让观众不能满意的展开相对少了一些,但是对于情绪的渲染,跟大场面给我留下的印象真的连天气之子都比不过,更别提他当年最牛的君名了
君名给我感觉特别轰动特别感动的就是泷跟三叶真的是硬生生地把一个村的人都拉扯活了,直接到地府里面去抢人,光这一点,就比玲芽里面一个人没牺牲,唯一的草太也给你想办法捞回来了,这个立意已经远远比不过了,大场面也就那样,气氛的烘托更是让我内心毫无波动
说是话,我认为这甚至是诚哥至今所有作品当中最让人看着平淡留不下什么印象的作品了
至于为什么我要这么长篇大论,着实是让豆瓣水军害得,豆瓣很多人都说得比君名厉害,导致我抱有了过高的期待,说实话我要求也不高,你剧情能讲得稍微能过得去一点,我都是满足的,诚哥这回感情没感情爆米花也不禁爆,我认为真的又拉了一波作品的下线了,诚哥巅峰依旧是君名,我很难认为他有能力再超越这座巅峰了,玲芽这部片子我很难不怀疑有大量的水军,票房高并不能说明问题,我也希望诚哥能拿出让我眼前一亮的作品,而不是永远只是尽力在做音乐跟画面,能不能用心打磨一次剧本呢……就算不到君名这种高度,只要比天气之子强我就觉得已经算过得去了