现在诚哥每一部新的电影都是在提高《君名》的含金量

整体剧情没啥大毛病,“公路片”这种类型的电影其实也很难有什么新意或者说缺点。音乐也好听,画面也一如既往的精致。
貌似在什么地方看到别人说这次诚哥是想写双女主,也就是女主和她姨妈的故事。然后被投资方否了。可惜啊可惜,明明公路片很适合亲情类的,通过一路旅行加深亲人的感情和解决彼此的矛盾。看电影中的恋爱桥段,可以看得出诚哥多么不愿意了。
这片子主要扣分点也是在男女主的爱情上。和“天气之子”不同的是,这一次确确实实是由女主搞出来的事,虽然看到有人说那块石碑猫不是女主拔出来的,本来就松动了,只是女主碰巧遇见了。但电影里表现出来的就是女主拔的。那么后面的行动的动机就不该完全由爱情主成。这明明应该是赎罪才对,自己搞出的祸端自己来解决,很正常啊。行动的动机变成爱情之后就显得很突兀,一见钟情是吧?颜狗了属于是。那有人就要说了,女主小时候看到过男主和长大后的女主,所以会有一见钟情的感觉,阿这,别逗了,这不足以成为可以付出生命去帮忙的理由啊。
还有一点让我尴尬的扣脚的地方就是,女主和姨妈起矛盾那里。可以说是撕破脸的话了,无论是女主说的话,又或者是女主姨妈说的话,都很尖锐。说出那种话之后,一天就能和解是不可能的,心里终会有疙瘩。站在姨妈角度上,女主妥妥的白眼狼,自己当亲生女儿养,结果最后人家不领情。站在女主角度上,姨妈妥妥的控制狂,无休止的对自己付出,然后用这种付出来约束自己,确实很沉重。但这些话是不能说出来的,心里想想无所谓,说出来一辈子都忘不了。道歉是没用的。特别是女主还没道歉,居然是姨妈道的歉。离谱啊。
只能说,比《天气之子》强就算成功!!!!我们是冠军!!!!!!!
© 本文版权归作者 先生教我 所有,任何形式转载请联系作者。