玩游戏品人性 受不了生活的苦那就尝死亡的痛

其实活着就是一件幸事,就算百无聊赖,就算一事无成,但是因为死亡才能意识到活着的价值的时候,那可能后悔也来不及了。
这部电影挺好的,也许会告诉很多年轻人,还是好好珍惜当下吧。身边你曾经忽略的朋友要记得和他们好好吃顿饭聊聊天,身边爱着你的人你也要及时给他们反馈,让爱继续延伸。我们曾经的善良,会给我们带来许多的爱意。也不用总是埋汰自己,你的闪光点总有人会欣赏。
男主在游戏里的成长我们有目共睹,所以经历的越多,我们也就越发成熟。人生不就在于每一次的不妥协和不服输、拥有即使跌倒了还能再爬起来继续往前走的勇气嘛。
这部电影还让我想到了日本的那部网飞《弥留之国的爱丽丝》。日本的“游戏”真的很绝啊,我真的很喜欢这类题材,游戏过程中充满着智慧勇气体力甚至运气,尽管确实过程很残忍。包括韩国的《鱿鱼游戏》一样,在游戏里摸索人性,在生存和金钱的面前感受人性的多样。
1.不倒翁杀人游戏
首先电影出场就很让人震撼,满屋同学的尸体,都是被爆头的惨烈景象。不倒翁的形象在日本文化中很是经典,平常手办也很常见,但是第一次见到如此狰狞的面目,可能以后我再遇见类似形象会有阴影吧。男主和同学的搭配很出彩,可是有智慧的不一定就能活下来,最后的中指意味深长。有主角光环的人就是不一样。但是男主挺帅,我就默默认可这一设定吧哈哈。按下开关的男主活了下来,出教室之后遇到了同样存活的青梅竹马,于是两个人开始了携手闯关之路。
2.招财猫之猫捉老鼠游戏
可爱的大型招财猫,经常可以在店里看到其憨态可掬的模样,在这里被刻画的犹如恶魔一般,着实反差感很强烈。招财猫是大boss,第一关活下来的同学们是老鼠,猫猫头一伸,啊呜一口,满是惨叫。通关需要把铃铛投入招财猫脖子项圈的空档里。会投篮球的人大占优势。但是每次的游戏都有时间限制,投铃铛过程中还会被招财猫双手截胡,实属不易。尤其是大家还以为这一次也是进“球”的人才有生的机会,都争先恐后,唯恐自己性命难保。
3.小芥子木偶的猜猜是谁在背后
开局的自以为是天才的男生真是让人讨厌,为人谦逊一点总是没错的,第一个被over估计观众都拍手叫好。这局的男主还是非常有担当的,遇到了过去帮助过的女孩子,勇敢站在女孩面前先玩游戏。通过录音的方式假装提前结束游戏,骗木偶人说话,然后推敲顺序。如此帅气又有勇有谋的男孩子,哪个女生能不倾心捏?
4.牵手游戏
一个小插曲,只要牵到手不是孤独的,就不会死。也是在这里,我发现男主对青梅竹马的女友还是非常有爱的,那一扑,瞬间击碎暗恋女生的心。而后谁死谁留其实在这里就能知晓了。
5.七个人同时插钥匙
多一个人怎么处理?那就直接把这人去除。嗯,天谷武就是这么狠心的一个人,出手狠快准,脑子其实同样非常灵光。天谷武与男主的“相爱相杀”可能也是很多人的看点吧。
6.白熊游戏——谁在说谎
可怜的暗恋女孩最终死去,男主没能再次保护好她,但是女孩最后表明心意一定是满足离去,当她知道自己的死可以为大家揭开谜底,想必也是欣慰的。女孩其实很美很善良,也许是那个时候摔碎杯子发泄给她心里种下的美好种子。常说帮助别人就是帮助自己,也许正是因为那次无心的帮助才在今天渡化了男主自己。
7.俄罗斯套娃版捉迷藏
总以为这是最后一关游戏、大家玩的很惊心,男主牺牲自己的境界很高。却没想到,游戏的终点不在这里,雪糕棒上的文字,谁也没有料想到吧。也许在这个社会上胜出,确实不仅靠实力,也有运气的成分。可怜当男主终于想通了,对着青梅竹马的女孩子诉说未来的请求后,女孩子消失在了无边黑夜里。死亡是女孩最终的归宿,可惜了,再也没有人能陪在男主左右、去肯定和信任他。
流水账诉说完毕,很多感慨,电影带来的后遗症有时候挺强烈的。如果我是游戏里的人,我会如何表现,可能是炮灰?可能是神之子?谁又知道呢。但是我不会抱怨生活的无聊,生活还是值得让人热爱的。我还有好多的事想做,好多的人想继续爱着,我只求神明可以让我们大家都好好的。