反派狂飙,有意为之

首先叠甲:在我将近四年没有看过一部完整的国产剧的情况下我看完了狂飙,虽然到后期也有些疲惫,但是依然选择了看完,并且我的意见是,这是一部好看的电视剧。
但当我去看到网友的评价的时候,大量的对于高启强角色的好评和“包容”,以及大量的对于安欣角色缺点的评价,让我意识到也许导演对这个剧的期望便是极好的讨论度关注度而非观众对于剧情细节或者人性复杂的探讨,
因为事实上来说,这部剧其实就是一部爽文。
高启强的崛起,爽文,无父无母从小被欺辱到后期权势滔天最后被一小点漏洞击败,爽文反派角色。
安欣的一生,爽文,无父无母但有两个有权势的养父和貌美的青梅,被所有的人背叛抛弃后不忘初心隐忍搜证最终战胜邪恶反派高启强。
你甚至可以用它对标起点的无cp男主爽文套路剧本:圣人安欣出身福泽,摒弃一身荣耀,用接近人道主义毁灭的孤独与痛苦阐释正义的价值,蛰伏数年击败亦兄亦友的犯罪天才高启强。
顺便,如果对涉黑题材没有限制它甚至可以直接让你更爽,
但对不起就是因为这样它不现实,很虚浮,你可以说它有很多细节蛮到位的,但它依然不现实。
所以,
你会发现:诶,为什么就这样结束了?
你会感慨:哎,果然现实都是残酷的呀!
但是亲爱的,现实要更加的残酷,但也会更加的温情。现实是,你一个人对力量谁都对抗不了,现实是只有魔法才能打败魔法,但现实也是安欣不会是这样一个人,现实是大部分的人都是百分之五十的安欣和百分之五十的李响。
基于以上,我反对把狂飙对标人民的名义当作正剧欣赏,也反对通过短视频营造高启强反派爽点哄抬热度进而然后使部分低幼观众赞美高启强的经历或性格的行为,
同时我也反对企图通过影视作品达到启蒙观众的目的,反对深化部分影视作品的教育意义的行为。
以上,4🌟。