以身明志,红透半边天

今天在朋友的推荐之下,在电影院里欣赏了《满江红》这部电影。老实说,这部电影在情节的反转上比较震撼我,但是其它地方则没有达到我的预期。
首先,这部电影的情节安排还是比较不错的。电影没有选择在一开始便把所有人物的立场和故事背景都交代清楚,相反,这部电影选择在故事的讲述过程中,对前面的情节进行反转,同时再将一部分人物的背景揭示。这种手法给我以极大的冲击,同时也更加利于故事的扑朔迷离。
其次,是这部电影的主要内容。电影的主要内容只能说是中规中矩。电影以探案为唯一主线,而且故事也十分明确地为了结尾的《满江红》服务。在这样的基础之下,我觉得两个半小时的讲述对于这个故事本身稍微显得冗长而繁琐。虽然故事伴有人物背景的揭示,但是还是显得比较的单一。同时,由于这个故事是在真实的历史背景上架空出来的故事,因此在观影期间,我并不太能分得清何处需联系真实的历史,何处需按照电影设定品味。
最后,是这部电影的主旨。这部电影的主旨是十分鲜明的爱国主义,这类主旨的电影在近几年的国内电影市场上屡见不鲜,因此对于我没有什么吸引力。要说这部电影比较超越其它同样主旨的电影的地方,就在于他是以历史为背景的,同时也以《满江红》为主要线索,来讲述完整的主旨。
总的来说,看完这部电影让我感觉自己玩了一个古装、推理、阵营、欢乐、情感的剧本杀,而其中的记忆点也没有特别多。因此,我对其并不是很喜欢,只能算是中规中矩。
© 本文版权归作者 七月柒. 所有,任何形式转载请联系作者。