【值得一看】海潮会退却,梦会醒

深海带给你一场美梦,但是海潮会退却,梦会醒——来自海报 视觉十分,听觉八分,故事六分 值得一看,期待更好! 但凡对动画有一点兴趣,喜欢绝美画面的都值得一看 下面是一些啰嗦的话 粒子水墨的每一次出场都让人起鸡皮疙瘩,人物皮肤的细节,光中的微小尘埃,斑斓梦幻的色彩,这是中国动画电影里程碑的3A级别的画面。 然后是被大家诟病的剧情,前半段的最大问题是文本太平了,感觉参宿一直在船里穿来穿去,没有剖析深海号的有趣设定,诸多人物没有刻画,互动不有趣,会让人感觉无聊。 深海的主线故事并不足以撑起来电影的所有时长,所有只有一个主线是单薄的,需要一些支线的递进,将主人公的形象立起来。 举例相似设定的千与千寻,千寻来到汤屋后遇到了锅炉爷爷,煤球精灵,小玲,白象客人,汤婆婆,坊宝宝等等角色,观众都能记得他们的有趣点,这些角色都是有效互动的,对千寻的人物刻画是有深刻作用的。前期通过千寻在汤屋打工,遇到河神,看望爸妈,救下白龙,再去找钱婆婆这系列故事是支撑起来。所以千寻的成长是饱满而深刻的。 深海有这个条件,但是却太过于单薄。水獭宝宝糖豆儿,厨娘,船长等等,只挑一两个角色和主角有效互动都能让前半段不无聊。女主的抑郁症应该得到更多的刻画,假笑,怯懦,迎合这些信息在与配角的故事中可以留下蛛丝马迹。 以上纯属个人观感,剧情上可能有一点点理解门槛,没有怎么看过动漫的可能会觉得前面莫名其妙,但是这部电影绝对与烂片、不好看这种无脑黑的词汇毫不相干。 更加期待中国动画的未来,我们有能力打磨出好的画面,我们有能力打磨出好的剧本!