在现实生活儿童和成人的心理异样

在正式看之前网络上对《深海》评价很高,但家附近排片很少今天终于去看了。 首先说说它的缺点: 1.大量五彩斑斓的色彩用3D看真的很晕😵,但后面反转说是梦境我反而觉得合理,梦里的画面都是光怪陆离的 2.海河(名字忘了)扭曲的表情和夸张的四肢挺让人难忘的,但看到后面仔细想想可能是在说现实生活中在社会上备受打击的“成年人”心理的扭曲吧 3.故事太冗长了,看前面一个半小时真的很想睡觉💤,可能导演也感觉到了所以最后写“醒醒吧,散场了”hhh 4.讲讲人物,个人觉得参宿这个角色和我看《大鱼海棠》的椿一样,一直惹麻烦,只会说“对不起”,最后她活了?海河死了吗?我没看到菜单就出来了。个人对参宿这个角色感情很复杂,一是由于她的善良间接“害死”了海河,二是她是家庭破碎的受害者,她最后也在梦境中得到解脱。 5.海河这个人物我很喜欢,他夸张的表情和为“财”而生的性格太符合现在的“打工人”了,为了工作低声下气,丑态百出,为了钱财不择手段,只求利益,但他同时也有现在人的心灵净土:“回归故乡”,最终他还是回到了故乡,“小丑”的职业太适合他,也太适合现在的工作者。
6.最后,我还是想说说导致参宿危机的开端:如今婚姻破裂对孩子成长的危害。为什么现在这么多年轻人不愿意结婚?一是因为社会压力太大,还没有能力担负家庭责任,二是有些人就是婚姻感情破裂的受害者,我身边太多的“参宿”他们缺爱,他们抑郁,他们脸上带着“面具”。这这种家庭环境中成长的小孩是不愿意让自己的小孩受这种苦的,而且没有正确父母形象的学习,他们本身做不了正常的父母甚至害怕成为父母。
我一直不理解长辈要让孩子一定要成家立业,为了完成自己的任务?还是不被人说闲话?我家里人总说我想婚姻问题太悲观,不愿意结婚,即使结婚了也不想太快生小孩。但是在我身边,年轻人结婚的大部分过几年就离婚了,那这种情况下留下来的孩子才是最痛苦的,我不想自己的孩子成为下一个“参宿”,我也不相信婚姻的持久性,可能确实是我婚姻观消极吧hhh
总之,这是一部后半个小时好看的“儿童成人心理解脱”电影,有类似情况的观影者看了一定会深有感悟。