满脑袋问号的小朋友就是我了

扫黑反腐刑侦的题材,涉及正邪较量,逻辑必须服人。但这个剧,看得我一路??? 安欣13岁父母双亡,由安孟两位叔叔抚养,虽然不想他们照顾自己,但亲情不可能没有吧?那么他意识到警队有内鬼的时候,不该私下搞清楚安孟有没有勾连徐江再暗中调查?直接公开提出内查,一点不在乎安孟可能会为难,以及他们的威信,和感受? 如果一心坚持原则,那为什么又违反原则关了执法仪想让高启强回家给弟妹做年夜饭,还把不允许带进去的饺子带给高启强? 难道他对安孟不满?但完全没有这方面的伏笔,安孟一直对他很好。他天真幼稚不懂这些?在疯驴子那卧底不是挺懂人心的吗? 还有曹闯,愿意为他背锅的师父,他在下葬的时候大嚷师父有问题?私下去问李响不行吗?如果私下李响不说,葬礼上李响就会说吗?太矛盾了。
唐小龙,之前结交高启强是为了搭上安欣安长林,徐江派他们去杀陈书婷,明知陈书婷不在,任务完不成,还想一棒子结果昏迷的安欣?这时候又不担心安欣的牺牲会让事态升级,徐江立刻切割杀了他和小虎?如果说为了弟弟不顾一切,那怎么不再试试杀了高启强呢?徐江开的条件不就是杀高启强?
徐雷,徐江的独生爱子,白金瀚少爷,爱好AD钙奶和野塘里电鱼,惹急了白江波。白江波斗不过他爸爸徐江,忍气吞声多年,这时候不应该直接找徐江陈泰谈?把小崽子打一顿有什么用,白得一个以长欺幼的口实,去闹地下赌场不就为了这个吗?甚至不是白江波打的,也会说是。白江波也是江湖中人,这点想不透?
曹闯,为赵立冬平事去的,不应该隐藏自己,冷枪解决吗?连个面罩也没有,还开警车去,生怕没有目击证人?徐江还说出了赵立冬。看看人家高育良,私下里也从来不让小高说到他,赵立冬和赵立春差得挺远。
16集弃了,故事说不圆,还分好几个头,看着难受。人民的名义好得多,逻辑清晰,所以演员节奏也顺畅,一口气看下来,没有随便打发观众说是就是,不是也是。