看样子导演有整一个流浪地球宇宙的野心

昨天下午一家人到万达影城看了这部片子,本来期待值并不是很高,而且前面剧情感觉中规中矩,没有太大的惊喜,而且人物画面太乱,让人脑壳子有点疼。好在后面逐步进入状态,一点一点把这事情说清,展现了导演和编剧的强大野,我觉得亮点主要有以下几个方面。
1、其实流浪地球2以及说是二不如说是流浪地球的前传。前传不好编的,就是如何把流浪地球之前的事情说圆说好,流浪地球2做到了,而且他为流浪地球3做出了非常合理的铺垫,最后的彩蛋给人们以更大的期待。太阳快闪时,地球将面临怎么样的危机?在前往比邻星的旅途当中还会有什么样的危险?moss它到底还有什么阴谋?这一切的一切都为流浪地球后续留下了足够的发展空间。
2、特效,流浪地球2的特效完全不输好莱坞大片,而且足够大气,全过程基本上没有什么尿点,从地球到月亮到太空。都足够气势磅礴。
3、电影中李雪健老师扮演的驻联合国官员形象给人一种大气的感觉,也许有些人会说李雪健老师的角色说话太官方了不接地气,但我要说正是这份大气才更符合我国大国的担当,为李雪健老师点赞。
4、刘德华扮演的角色,在一次意外施工事故失去了老婆和女儿,也许是近期看的电影当中太多这种失去小孩然后失去理智的角色,刚开始我对这样的角色并不太感冒,知道后面剧情的不断深入,我才发现导演和编剧的高明正式设置了这么一个角色让流浪,地球后续发展有了更大的空间,我相信刘德华作为后续的一个X因素。必然能够让流浪地球这部科幻作品继续大放光彩,感觉整个任督二脉都被打通了,后面的剧情有的写了。
5、整部电影硬核科幻,不像漫威电影当中天马行空的想象,这里面所有的科技都是有据可依的。这在绝大部分科幻片里面是不敢想象的,但流浪地球二做到了,为流浪地球2点赞。