《流浪地球2》不完全观影指南

本文不涉及任何剧透!请放心阅读
春节假期已过,如果你还想着能去电影院爽一把,那么《流浪地球2》肯定是你最佳的选择,不过这部电影还是有一定的观影门槛或者叫注意事项的,希望我能够帮到你!
首先,请放心的是,《流浪地球2》对于观影的文化要求,或者说物理学、政治学等等的知识要求并不高,但是对于个人三观有一定的要求。如果你平时对于种种中国社会的阴暗面愤愤不平、认为漫威等好莱坞大片是无可超越的、认为自己未来的老公一定是位欧美白人、认为只要是国外的东西就比国内的好。。。。。。那么,不建议你观看《流浪地球2》,因为整个观影过程体验极其不佳,简直就是烈焰焚身、万箭穿心,整个人就像吃了一万个苍蝇,别说睡觉那肯定是睡不着的,气都能把你气死!最终会导致你提前退场、怒撕电影票、然后在各类场合疯狂吐槽输出,几个月之后还有恶心的感觉!
好了,如果你不存在以上情况,并没有任何预设立场(比如为了某位哥哥来看看小破球到底如何如何)那就具备了《流浪地球2》的基本观影条件,可以着手进行观影准备了!
第一步是购票,不建议线下购票,万一你运气不好,跑到大连某影院,会被300元一张的票价吓死的!21世纪了,我们乖乖的在线上购票好不好?支付宝不方便吗?充个电影院线的会员享受打折价,不香吗?
在购票的同时,选择影院和观影场次是重中之重!有多重要呢?当年我看《流浪地球》的时候,是在一个普通电影院的小厅看的2D,后来二刷看的IMAX3D,用我女儿的话说:“几乎是看了两部电影!”而至今为止,我还没有发现《流浪地球2》的3D版本,所以建议观影选择IMAX2D或者巨幕,普通的小厅2D可能观影体验不佳,要注意的是,有些影院号称巨幕就和某些咖啡号称的大杯差不多,所以在网上购票时,建议注意看座位数量,实在买不到IMAX和巨幕的,一定要买普通影院座位最多的厅!
然后是观影场次,建议看午饭场、晚饭场或者午夜场,可以最大可能规避熊孩子出没,同时由于观影人数可能不多,选到最佳观影区域的几率较大,有利于提升观影体验。
接下来是选择观影伙伴。谈恋爱的不要去看!想当年我和老婆谈恋爱的时候去看的《公主日记》,我就没瞅过屏幕一眼!还有,不要找话痨陪你去看,特别是喜欢问东问西、评头品足的。选个安安静静一起观影,事后可以一起吃饭讨论的最佳!
在去电影院观影之前,需要告知你的是,《流浪地球2》是一部时长3个小时的电影,所以建议你提前做好个人生理卫生准备,不要看到一半憋住!如果是听从我的建议,看的午饭场、晚饭场或者午夜场,那么提前适当饮食、少量饮水,再安排好观影之后的饭食或夜宵,都应该是题中应有之义!
好了,现在你可以舒舒服服坐在电影院的椅子上,不要带脑子,享受接下来超爽的三个小时的爆米花观影之旅,相信我,你一定会觉得值回票价的!对了,最好在口袋里备上一张纸巾,可以用来偷偷擦拭一下眼角!
最后,严重警告!你最好就把《流浪地球2》当成一部中国人拍的好莱坞式的商业大片来看待,看过爽过就好,千万不要去想哪里没有看懂、哪里有好像不合理的地方,更加不要去百度一些自己在电影里面看到的某些专业术语,最最不能做的,就是去一些影评网站去看某些人给《流浪地球2》打的低分,那会导致你二刷、三刷甚至数刷小破球2,导致你变成小破球的死忠粉,对何时出小破球3念念不忘,同时对刷差评的忿忿不平,要是你敢发言,会被骂“小粉红”!
以上