挺好,但还行。

7.5
啊 春节档最期待的一部 最后才看
首先视效真的没话说,就是牛逼,巨牛逼。但是海精灵真的好掉san啊,救救我。
我不觉得它消费抑郁症。丧气怪是一个很好的抑郁症心理的外化,鲜红的,压抑的,窒息的非牛顿流体。参宿的年龄如果在12岁以下,前面现实世界里的行为逻辑是合理的,就是困境有点儿刻意。
整个深海大饭店的设定确实有点儿《千与千寻》的感觉,但是可惜汤屋是日本的地域文化,硬改,有点儿弄巧成拙。
另外有些设定没交代清楚,海精灵和她妈妈到底有什么关系,深海之眼是个什么东西,为什么参宿是晦气南河就不是。还有,鱼妖碰水就会变回原型这个设定,没有用啊,就,单纯的没用。 参宿和南河的人物关系,南河救参宿的动作是出于什么,人物转变的逻辑只浮于表面啊,整部电影南河对参宿的情感就只有怜悯吗,你哪怕说南河也是个抑郁症患者呢。
这人名起的没水平。我以为能讲讲参宿这个名字的深意呢。就俩主角的名字起的很文艺,嘿她弟弟叫糖豆儿。
南河这人设写我审美点上了,吊儿郎当但巨牛逼的人。提名文豪野犬太宰治 江户川乱步,一人之下王也。害反正就这个类型,我会无脑喜欢的类型。南河建模和大圣有点像,特别是黑白剪影那段。
结局,一场游戏一场梦。啊,确实解释了前边很多逻辑bug,但是这也太偷懒了吧,反正我们老师不让我们写梦。你给我个穿书的设定都比梦强,只有魂儿穿也可以啊。
它视效好,不是一处好,是全片都好。这就是我挑了这么多毛病还是给到了7.5的原因,牛逼的视觉体验会让大部分观众在观影时忽略掉剧情上的缺陷,获得很好的观影体验。总体来讲还是挺喜欢的,但是不会看第二遍。
把压力给到戏剧影视文学(动漫策划)。