看一部味同嚼蜡的烂片比看一部纯粹的烂片还难受

看一部味同嚼蜡的烂片比看一部纯粹的烂片还难受。
我看了小时代1234至少还能跟朋友吐槽一起笑怎么会烂成这样
深海看完我们四目相对,嘴里竟然吐不出几句话。这里就不说病情相关的事情了,毕竟也不算专业
特效:那个特效我现在回想起来一开始我还惊叹一下“好美”,结果tm后面海里全是这个油彩墨风格,给你多搅几遍换个角度罢了。并且整体画面毫无主次。
这电影撒特效活像个暴发户特别爱把金链金首饰名牌往人家脸上凑的那种感觉,你要说炫酷也确实炫酷,你炫这么多遍、炫得这么密密麻麻没有主次很难让人不觉得你是不是眼睛有毛病。
角色对话牛头不对马嘴,永远在重复那几句话,主角小女孩完全感受不到“角色性”。所以事后我才说:这玩意要是做成第一人称探索解密动作游戏可能还好。电影是对观众单方面输出的媒介,但游戏是有交互的,玩家自己是会对操纵角色有一定带入的,而且你第一人称可以把主角做成哑巴,那这样连台词都不用写了诶!还有个更让我想吐槽的是这个女孩老妈,他妈的还真就全剧唯一作用是当唱片机唱首歌,毫无塑造的妈,召之即来挥之即去的妈。丝毫感受不到主角找妈的必要性的妈。
演出混乱到极致,大圣演出虽然土,但是是归类到经典的土,战火+破碎小布偶是经典的演出设计,虽然老套但有用。深海都是些什么莫名其妙的演出,最后那撕膜那边可能还好点吧,但前面都是些啥。哥啊,那个特地做的剪影星空转盘都是什么年代的东西了啊,我在10、20多年前的动画好像见过这玩意,而且是在ed。太土了啊!!当在拍千禧年MV吗!!千禧年MV的5分钟剧情都比你完整啊!!其他相当没有连贯性而且诡异就不说了。
还有很多画面和演出疑似把千与千寻还有一堆乱七八糟的东西加到破壁机里一起搅烂,然后端出来五颜六色的不知名粘腻物体就是深海前1小时体验。我情愿千与千寻再大陆上映一次好不好,虽然我已经看了可能8遍以上的千与千寻了,但你要我在看一天的千与千寻和看一场深海里选,我一定选千与千寻。
BGM,童声合唱还好,其他的我只能感受到你们对电影的热情完全集中在了特效上真的一分都没有给音乐啊哈哈(其他也没给)
剧情,这个感觉不用我说。
*难以想象我俩小时看下来最喜欢的是ed的绘本。
*难以想象我当时看完姜子牙后跟舍友说,整部片我觉得最好看的可能是结尾深海的预告片(那个饭店从海里出来的20s小片段)。
现在的我:。。。。
很难想象我当初跑了三个影院刷了三四次大圣,七年后你给我看这个东西
总之希望导演下部别再是深海2了吧。