《满江红》观影评价

.五星!太厉害了!浅浅夸一夸我认为值得看的点(不含剧透) ✨剧情: 本人特别爱看悬疑和喜剧,但从没看过这两种元素结合起来,当时看到宣传很震惊,这两种元素咋融合,结果到了影院一看,只能感叹太牛了。真的是全片高能,剧情不能猜,因为几乎根本猜不着,一环扣一环,一直在反转,看到最后真的是又惊讶又震撼,结尾那里真的眼含热泪。 ✨画面: 前面整个色调都是偏灰,一下子就能感受到在那个时代那样的环境中,每个人为了能活下去勾心斗角的生活很灰暗,但结合喜剧剧情又不显得特别压抑。到了结局那段画面色调变成了暖色,结合剧情又会觉得特别温暖特别感动。 ✨演员,角色: 首先就是这部片子的选角太棒了,每位演员老师都把角色拿捏的特别到位,大到台词走位,小到细微的表情举动,都能看出来是用心设计的。每个人物都特别立体,从角色身上,眼神里就能看出满满的故事感。
❤️以下是本片中非常吸引我的几个点(以下内容含剧透):
1.开头就非常喜欢,狭小的屋子里好多戴着手枷的人,卑微地通过抽签长短的方式来决定死亡的顺序,看到张大那样的表现,不禁有点同情那个时代的人,真就是多活一会儿算一会儿。
2.一个被角色的聪明才智惊到的小反转:
就是何立的院子里放了烟花,孙均张大武义淳三个人赶来,看到何大人躺在椅子上受了伤,对面吊着犯人。何大人说燃放烟花能召换来人这件事试探三人,让他们三个各捅对面一刀。结果就是他编造的,说烟花就是放着玩儿的。虽然他们三个都通关了,但是我觉得何立从这时候就已经看出来张大有问题了,凭他说的张大出刀慢了。还有后面引出来的信,最后发现都是何立布的局。真的有被何大人的聪明才智惊到,好佩服电影中这种心狠手辣又有头脑的反派角色,以至于后面他被瑶琴捅死我竟然有点替他感到惋惜,这么聪明的一个人竟然还是死在了自己的刀下。
3.好人团的精神真的好感人,前面就一直在反转,孙均扒开张大的后背看到的精忠报国那里真的好震撼,后面刮字的时候我都想哭了,不过孙均留下了那四个字,张大也明白他的意思跟着假意疼,后面看到背后完整精忠报国四个打字差点哭出来。还有最后全军复诵满江红和好人团所有人葬在一起,他们抛出生命的努力没有白费😭。.
(还有走路的背景音乐豫剧,好燃!现在看完有走路后遗症了哈哈哈)
看完只想说张艺谋牛!《满江红》牛!票房给我过50亿!都去看啊啊啊啊啊啊啊啊!.