真的很好看,已经三刷了

#电影无名#买了大年初一早上9:00最早场的无名电影票,影片的预告片揭示了一个节奏感快,画面黑白对比分明,包括狗在身处不同国家的境况的对比,给人一种具有战争年代的紧迫感,同时让人联想到那个年代的国情,世情电影开场后,我对影片中开头的一幕幕感到不解,仿佛是一个打乱的魔方,而开始只展现了魔方的每一个侧面的细枝末节,也使我不禁疑惑这冰山一角的“面”之下,是一个怎样完整的故事呢?
许多人对谍战片也会有担忧,就是观众是否可以看懂?我作为亲身走进电影院走进《无名》的一个观众的角度可以回答:看懂了!不剧透剧情的角度来看,我能分享的,仅仅只是对梁朝伟周迅这样影帝影后炉火纯青的演技的折服,只有真正看到大荧幕上的他们,我们才能由衷地赞叹老一辈影帝影后的“功力”。同时不可以被轻视的,还有以影片中,王一博、王传君为代表的青年演员的优秀表现,可以说是震撼人心的,在剧情细节的处理上,程耳导演的黑色幽默与青年演员相融合,在叙事的同时,不乏新奇,给人一种别样的观影体验感。我有奇迹的影片中“狗”这一物象的对比,如果说预告片中的几秒便使人浮想联翩,那么真正在投入影片中去理解去感受时,我心中的愤慨破土而出。那个时代的中国满目疮痍,那是一个国人每天担忧轰炸来袭,却无可奈何的时代;是日本侵略者野心勃勃如狼狗般凶残的时代;更是无数共产党地下工作者隐姓埋名至死不被亲人理解、遭人唾弃,却只能默默蛰伏于黑暗,盼望那曙光来临的时代。
从剧情的角度来讲,就如许多影评人所讲的:《无名》如一个打乱的魔方拼接完整后,你会感受到程耳导演的良苦用心。诚然,王一博作为一个电影圈新人饱受质疑,但相信看过《无名》的人都会赞叹王一博与梁朝伟那场精彩的打戏,即使是在与影帝的对决中,他也不落下风,是无比的顺畅和紧张刺激。影片的最后真相浮现,一声“保重”既是对共产党地下工作者的期许,也是对那个年代“无名”牺牲在没有光的战场上的爱国者的悼念。《无名》选择在大年初一上映,对于我们来说,是对过去的缅怀和对未来的警示。历史从来不应被遗忘,那些没有姓名的英雄们也从未随时间而尘封于土中。
无名之处有声,无声之处留名。
身处黑暗,希冀光明,隧道尽头终有光。
祝愿王一博《无名》大卖!让我与你一同见证一个优秀的电影演员的诞生!
果子[心].