无名

我的总评价:牛逼。 首先声明我本人是王一博粉丝。
‼️‼️含剧透‼️‼️ 首先观看无名,必须要认真。因为前半部分的影片,说实话,确实是很碎的。如果你只看了十分钟,你就下去玩手机的话,你不可能再看懂影片在讲什么了。 无名里面有很多暗喻,比如飞机上的罗斯福和瘸腿的无名狗,在阳光明媚的田野中骑自行车的日本兵和在井下仰望天空的中国工人,程耳导演的想法确实是很精妙,这种对比给了我一种毛骨悚然的感觉,好像一下子把我拉回了战争年代。(真的很想给日本人一人来一拳去亖啊啊啊啊啊啊啊)尤其是井水那里,我的天呐,第一声枪响的时候,我整个人直接吓的靠到了椅背上,我一下眼泪就止不住了,真的很心疼又很生气。 前面有一个叶秘拿剃刀杀人,然后那个血直接整个飞到脸上,我k,我一整个有点呆滞了,然后他点烟的时候手微微颤抖,我k,我整个人就是有点懵懵的,然后反应过来,我擦!叶秘这个角色一下子就在我脑海里立起来了。 影片一开头,有人给周迅点了一杯茶,我当时以为是梁生点的呢,我就以为这一段是前言,结果原来是结局,我的天,出乎我的意料。 还有他们吃早餐去沙滩上捡人,梁生特别着重问陈小姐,王传君家人把醉虾盖起来等等前半部分的剧情我都是非常不理解的,但到公爵死了之后,就感觉一切真相大白。无名就像福尔摩斯探案,一小片一小片的影片就是一小片一小片的线索,公爵死了就是关键线索,公爵死之后就获得了其他未完成的线索,然后连起来完整的时间线,最后终于明白人物明暗,然后案件完美结尾。 我印象最深的有几个点,首先是打戏。 我擦,我要夸夸传闻中那个很牛逼的摄像机!!!真的超级清晰!!!就像是我肉眼看到的!!!然后音效啊,大场面啊,也做的很震撼。反正我是哭了不少次的呜呜呜 叶秘和梁生打架那一场,我k,真的是拳拳到肉!我整个人就是我擦我擦我擦我擦我擦一直脑内循环!我妹也是,看到梁生倒下的时候我妹直接倒吸了一口凉气😂然后看到他又站起来了,她就比了个耶。然后看到叶密摔下楼梯,动不了,我妹特别开心,直接小声说“去亖!”了哈哈哈😂然后他看到叶秘又站起来了,直接比了个国际友好手势😂😂(能让我妹都牙痒痒,侧面反映出一博演技确实是挺好啊!!) 特别是叶秘和梁生两个人各假死一次,我觉得真的太符合程耳导演的风格了哈哈哈。 然后梁生和周迅相拥哭泣那里,不多说,老戏骨就是老戏骨,确实牛逼! 后面叶秘和日本军官看东北地图的时候,叶密说的那个“武运长久,天皇陛下万岁”的时候的那个眼神,我k,我看到了明晃晃的野心啊!谁懂!!!我k,我当时真的以为他是坏人了,我k,我当时就在寻思啊!我这怎么办我k!!!后面打开那个办公室看到那个部长任命书,天呐,我也不知道为什么,我就是立刻马上就觉得他不可能是坏人了。 到后面卡车!!!!!!!卡车封神!!!!!!!!!!谁敢说不是!!!!!!!!! 我擦,卡车上那里那个日本军官给梁生展示了他的手铐,我本来以为就相干无事了。我c!结果叶密突然发力!他那个眼神!!!!!!他那个“boom”!!!!!啊啊啊啊啊啊,谁懂啊?谁懂啊?谁懂啊!!!!!!!!!!!真的很牛13啊,就是很牛13啊!!!!!!我擦,王一博演技牛13!!!!!!!!!!!!!!!!!!!真的就让人恨的牙痒痒那种感觉,本来我已经觉得他不是坏人了,到这里我又觉得他是坏人了...当时我妹国际友好手势二连杀,我都觉得她要气的发狂了hhh后面结束观影了,我问她当时什么感受?她说“想扇死他”的感受hhhh 这一段在很多年后肯定会成为王一博的经典片段,真的这一段太牛逼了!!!!! 到后面主角团集体吃饭,王传君和叶密那段我太喜欢了呜呜呜,叶密抛出王的子弹的时候,我整个人,我k,牛13!然后他流着泪去逼问王传君的时候,我k,我再说一遍,谁敢说王一博不好看,我杀了他啊啊啊啊啊啊啊啊啊(我说的而已,别当真qwq),他那个眼泪太漂亮了TT还有叶秘说的那一句“我也是共产党。”我k,我虽然猜到了但是还是很震撼。叶密有三次流泪,最让我震撼就是第二次的时候,叶秘看到那个报纸的动作,神态,还有背景音乐,真的神了。真的受不了,太心疼了呜呜呜,小日本和走狗去亖啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 后面叶密在洗漱室和那个日本军官那一场,他说了“让我想想”之后他和日本军官两个人的表情变化都非常的牛,我没想到他会直接杀了那个日本军官,看到那个血流下来的时候,我整个人,天呐,太解气了。 还有很多细节,我觉得我得看很多剧情解析才能真正搞明白无名了hhh,这真的是一部很优秀的电影!!!总之,无名牛逼!!!!!!!!!

无名大麦!!!!!!!!!!!!