打破刻板印象,静下心欣赏无名

首先我是王一博的粉丝(如果有些人因为这个而否认这部电影还有粉丝的影评我觉得真的错了),因为我是看过预告和简介才下定决心去看的,原因是我觉得这个题材和剧组的氛围在春节档的电影中很不一样,友友我天生反骨(仅个人观点)看完之后我真的发现不虚此行。

最直观的感受就是无名中的音效和音乐,自的出现的恰到好处,还有不愧是阿莱65拍摄,有一种仿佛置身于影片中的感觉,而且光影的变化真的很好,特别是角色人脸上的(可能表达的不太好,见谅)
然后电影应该是是插叙倒叙一起可能会有人觉得那么多叙事手法会不会乱,我想说不会,即使夏然而止的时候也不会觉得画面残缺,后面会给你答案,完全不会突兀。
说实话电影中很多画面我都印象深刻(友友 们真的看了就知道)而我想说的是无名预 告中出现过的一幕(图一)当时看见这个画面的时候就感觉毛骨悚然,真的很想让人一探究竟,而电影也给了我答案(这里不剧透了)。而且电影出现了很多不一样的动物,它们映射了很多东西,我才疏学浅无法具体完美的表达,我保证友友们看了真的不后悔。

整场下来,两个多小时的影片没有一句废话,虽然有无声的场景但是你会发现个个角色之间的暗流涌动还有灯光的变化。
很喜欢程耳导演说的“尊重观众,观众不应该被低估”(图二),作为观众真的很有参与感(内心分析角色的“好坏”和猜测故事的发 展,不到最后一刻真的不能乱下结论),有亦正亦邪,有“弃暗投明”,有坚定心中理想失去性命,有一条路走到黑为了心中理想不被人理解,更有无名主题曲唱的无名者聚散分离等等。

借用主题曲中的歌词“在这压抑的孤岛上..觊觎者来来往往...无名者聚散分离”,看完影片你会发现完全贴合,而且你会有自己的见解,看完影评你会懂得和平来之不易,在当时先辈的努力异常困难,他们为了一个不知道有没有结果的理想奋斗,不禁让人肃然起敬,我们应当铭记历史,缅怀先烈。(这部电影男女老少皆宜)
最后我想说无名纠正了“戴着有色眼镜去欣赏流量明星演电影”这件事的刻板印象,不仅如此你能看出每个人为这个角色付出了很多呈现出了完美的电影。希望友友们静下心来欣赏无名这部电影。 最后希望无名大卖!