好又不好的电影,只差一点点

给了四星 说说观影感受吧
首先给予肯定的是 之前很多电影看一半就要出去抽烟的(烟瘾很大)这电影两个半小时,我竟然全程坐着看完了,确实一分一秒不想错过
因为节奏太快了 我没看预告片就去看了 导致开始和中间一直云里雾里的(看人名和职位都记不住)
中间催泪的部分也还行,差点,就差一点,眼泪在打转了,但强忍住了,我觉得好电影是让人忍不住的共情和想哭,这真的还差一点。
然后就是演员身份,给沈腾开场就是一个小人物,但是人都知道,他不可能是小人物。
这在我看来就是一个败笔,导演大,各种大演员大阵容,导致了,很多部分都会在开始就知道,他是关键性的人物,而且再加上人物光环,就注定了和悬疑推理无关了。
民族和血性的共情是有的,特别是诗词传颂的时候。感人也是有的,张大和歌姬相拥哭泣那会。但都只是点到为止。为什么呢,因为有秦桧了,历史的部分不可能改变,都知道他不会死在这里。这是让有血性的人都不爽的部分,就算最后电影里也说了,他死是便宜他,但就是想看这人死,这是中国人的共情,这才叫反转。感人,这是喜剧,先入为主的就想着,喜剧是建立在悲剧之上的,去看就知道会有这种部分,所以真的只差一点,如果说张大这个角色让一个不知名的演员来演(演技在线那种)或许真的会有更多悬疑和反转的效果吧。
但没办法,这就是国内影视剧现场,没知名度或许就没号召力,没名气或许就会被说演戏不在线,所以也不可否认的,这电影我还想二刷,确实是好,但就差一点,各方面都只差那么一点。
总之不是烂片,值得看下就是了。
© 本文版权归作者 豆友77BCEF4F78 所有,任何形式转载请联系作者。