一个俗人的观影心得

说句实在话,我是个庸俗的人,文化不高,没有理想,没有追求,冷漠,不会主动去爱国,会被别人的善良感动,但不会去行善,也不去为恶。我喜欢王一博,但我穷,我没钱买代言,今天的三张电影票是我对他唯一的支持。我以前从来不会去看这些抗战题材,因为会压抑,无力,也因为不感兴趣。这次选择看无名,确实是为了王一博,先不论剧情是否吸引我,演技是否被高估,但就因为偶像的力量让我大家愿意去了解历史,了解这些无名英雄的故事,这就是正能量的力量。而且今天被我拉去看电影的朋友也并不是谁的粉丝,她客观的评价就是,王一博打戏太帅了,看的热血沸腾,周迅微表情细致到脸颊的颤抖让观众跟着一瞬间眼眶湿润。实话,这部电影不适合带着小朋友去看,不适合热热闹闹的去看,甚至不适合过年的气氛……我是带着闺蜜和闺蜜女儿一起看的,全程我们没有一句交流,沉下心去看了,开头有一些没看懂,看到结尾有一种恍然,再次回味,有些想法,怎么说呢,俗人说句俗话,大年初一看了这片,真的就一个想法,没有先烈的奉献,真的就没有我们今天的生活,观影中还有一丝想法飘过脑海,那时候一个小小的日本,那么小的一个岛国,就能把我们拥有五千年历史的中国欺负成这样,这些历史,我们的10后00后90后甚至80后还有人不知道,不了解,这是文明吗?这是进步吗?有人骂小鲜肉演的抗战片太娘,有人骂流量明星没有演技,那些被骂的人有的确实演技欠缺,可是他们能带动大家愿意去看,去了解正确的历史这不是贡献吗?再说流量就必然没有演技吗?以前听过一句话,电影的镜头是能照射出演员的微表情的,我今天的感觉就是,这部电影值得一看,老戏骨们当之无愧,年轻演员的锋芒也并没有被老戏骨压下,无名值得反复回味,是值得深思,值得一看的好电影。
写的语无伦次的想到什么就说什么了
© 本文版权归作者 微信用户 所有,任何形式转载请联系作者。