我是自愿让他杀了我|台语片真是不得了了
台语片最近真是了不得,基本上都是精品。
故事其实说穿了并不新鲜,但导演讲故事的能力实在是太强,悬疑直接拉满,兜底却又无比柔软。
港片没落后,看来只有期待台语片了。
故事的开始,郑人硕准备结婚,下班接准新娘,然后忽然收到快递,打开一看,是一根腐烂的断指。
俩人赶到现场,却发现议长的儿子正在实施犯罪,抓了个现行。
郑人硕一路狂奔,终于抓到罪犯,这才想起来给准新娘打个电话。
可是,电话铃在凶案现场响起,郑人硕傻了眼——受害人是自己的女友?
而另一方面,所谓的议长正在平事儿。
一直搞不明白,湾湾那边“议长”对标是什么职务,感觉是个很有权势的人物。
听到自己的儿子杀了人,还被逮了个现行,这……这该如何是好?
而那边的官二代,直接坦言,是受害者自己要求杀了她的。
这是什么鬼话?
这边准备结婚呢,怎么就找了个官二代杀了自己?
而且,这官二代脑壳坏掉了么,别人找他杀自己,他就动手?
身为未婚夫的郑人硕简直要暴走。
此时的议长,已经赶到现场。
而议长和儿子之间的对话就一句——她是陈凯欣。
内地的海报,片名直接改成了《谁是陈凯欣》,这陈凯欣,当然是关键人物。
议长听到这话,二话没说,转身就走。
可是,当议长拿到了案卷,忽然说了一句莫名其妙的话——这不是陈凯欣啊。
双方大概都是为了自己的“亲人”要用尽全力。
但用尽全力和“用尽权力”大概还是有点区别的。
郑人硕即便是开了挂,但很快就被排除在案件之外。
而官二代那边还整出了个“船戏”的视频,这貌似是官二代被胁迫的理由。
这位,就是受害者。
郑人硕的未婚妻。
可是,身为警察的郑人硕谈恋爱时也没利用职务之便做个背景调查,都到了谈婚论嫁的地步了,这个未婚妻,竟然不是陈凯欣。
而这个“陈凯欣”,故事里头交待了很多“迷雾”般的线索,平常老百姓,大概没事儿是不会去找什么“相关单位”的,因为这个单位的神秘性众所周知,只是存在在传说中。
随着调查的深入,郑人硕终于知道了自己的未婚妻是林静。
那么,问题又来了,那个官二代要杀的是陈凯欣,可是为什么偏偏又杀了林静呢?
导演讲故事的能力实在太强,当谜底揭晓时,其实是再平常不过的案件,至于案件详情是什么,就不剧透了,类似的电影,剧透大概很大程度上损伤了欣赏电影的乐趣。
只是,这个林静,收获了美好的爱情,本来可以生活得很好的。
却偏偏选择了一条“绝路”,搭上了自己的性命,还搭上了自己弟弟的性命,背后的原因,让人唏嘘。
很多时候,都会劝慰自己放下过去,可是,那每每折磨自己的过去,那么容易放下吗?
故事里头片刻的温柔,在这个冰凉的世界里头显得格外珍贵,如果不是走投无路,谁会愿意用“我以我血荐轩辕”的决绝来控诉呢……
封面图片上的“白色代码”,一定要注意是大写+数字,全匹配