中规中矩

其实在看财阀家的小儿子之前就看过了,大概1.2左右?看完的。忘记写剧评了,可能是觉得比较平淡,没有写剧评的冲动,现在又突然想记录一下。
毫无例外双宋对比,我完全挺宋仲基的那部。宋慧乔这部我感觉真的是纯纯爽剧(甚至也不算很爽,因为导演时不时要拿过去的回忆虐一虐观众,我也不是很懂为什么非要这么频繁,对于我来说会觉得一直重复会有些疲劳,又不能完全引起共鸣),然后就是很多剧情真的过于套路又毫无逻辑,比如男主为什么好端端就爱上女主(虽然确实应该是因为女主在男主困难时期陪伴他),还有一开始跟女主说没必要复仇,接着看到女主伤疤后立马说要做女主的刽子手,就真的很突然,有点记不住其他的了,反正印象深刻的是这些。假如后面是女主没有男主帮忙就没办法复仇那我真的接受不了,不过假如后面说男女主相互救赎那我也毫不意外,毕竟从女主一直对自己的讽刺,以及她跟大妈的对话,就觉得之后可能不一定就顺顺利利复仇完事,估计编剧还想再整波大的把主旨再升华一下,到时候就不知道会不会有人骂烂尾啦,我是都无所谓了,就觉得这部比较普通。为什么会很多人觉得好看,我觉得应该是剧一方面很直观,至少目前就看人怎么复仇,期间穿插一些回忆过去刺激一下,让大家反思一下社会现象,另一方面加上一些音乐和经典画面的调调,比如女主和女二老公的见面调情,比如女主最开始站在阳台上的场景,比如老奶奶说的话,比如男主说为什么GQ第17页,总之带点氛围,带点调调,带点含蓄和隐喻,大家都喜欢。反正之后剧情怎么发展还未定,现在来看总体我是觉得中规中矩,确实有很多拍的很好,氛围很好,但我还是会觉得不够细节,还有哪里还不够,也不知道为什么评分能冲到8.9,倒是觉得跟财阀家的小儿子评分可以互换一下。但演技方面,我倒是觉得宋慧乔略胜一筹,虽然大多时候剧里都是要求要冷漠脸,但一些其他时候她的眼睛之类的还是有感情的,很自然很真实,不是宋仲基那种有点套路化的。
随便写写,就写到这了。