正好在看西游记原著,写写自己的感觉。

闲来无事,看《中国奇谭》火了,说有的家长抵制这个,带坏孩子。那中国家长为啥不把黄赌毒,网络,游戏全部取缔?就是让你吃饱饭了,多喝点水,为什么?咸的! 第一个故事很感人,在《西游记》里我竟然找不到哪一难,可能都叫不上一难,但是绝对是十九难,难活人参果之后。《西游记》的世界观长生不老一共就两样东西,一个是天上九千年的蟠桃,一个是地上五庄观九万年的人参果,没有人敢去偷毕竟地仙之祖,跟孙悟空结拜,但是孙悟空也知道好赖,辈分太大了三清平辈,只供清风明月。观世音菩萨也是为了增加难度才让三藏吃的人参果,镇元子交代清风明月只给唐僧一个,说是跟金蝉子是故人,唐僧不吃(人生果还真有记载,新疆一个地方,会哭跟孩童一般大小)。 剧里有两个错误,第一个就是挑行李的是猪八戒,武器是上宝沁金耙,是如意的宝贝,不轻易拿出来。 沙僧牵马,武器是降妖真宝杖,也是如意的宝贝,跟禅杖也不一样。 悟空是金箍棒,棒不是棍,一头大一头小是棒。 剧里狼头怪为什么会被金光灼烧?因为保护唐僧一共两伙人(一伙在明,一伙在暗,明的是师徒五人。暗的是玉帝派的四值功曹,五方揭谛,六丁六甲,轮着班来保护。) 都说悟空有火眼金睛是神通,其实火眼金睛是一种病,悟空在八卦炉里需要念避火诀,眼睛让烟熏的很难受。为什么打不过红孩儿? 悟空是“心猿意马”的心猿,他判断妖怪是根据行动,也是我常说的本理合计,七窍玲珑心。心猿归正才能取得真经。 给猪猪三根毫毛,书里真有,但是收回去了。在车迟国帮助500僧人的时候,一人一根,最后走的时候收回来了。 我个人觉得这个故事好,好在哪?你需要有自己的想法自己的思想。 浪浪山就是这个普天之下寰宇之内。都逃脱不了。 心猿归正,小乘佛法是说只有如来佛祖一个佛,修的是自己过河。大乘佛法是人人皆可成佛,修一条大船渡世间众人。 接受自己的平凡,躺平重要的不是躺,而是平,想平太难了,财富自由4%根本不好使。可以躺平,但是不能摆烂“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。” 明天一定会更好的!你想离开浪浪山?那你又能去哪里呢?