挺贴合农村的狗血剧情,比起大多数狗屁国产剧好了很多了!且听我来详细一述……

挺贴合农村的狗血剧情,比起大多数狗屁国产剧好了很多了!如果不是最后编剧发神经推掉山玉手中的面条,那差一点就变成了实打实的现代版潘金莲毒 杀武大案了,至于剧情逻辑方面,大部分来说虽然对于外人来说有些鬼扯,但其实是符合实际的,确实是从农村方面的环境来出发编写的,从这点来看导演编剧应该是从农村方面出身的有实实在在的这方面的经历才会写出这样的剧情,逻辑方面也是有迹可寻的,譬如山玉一家包括山玉为什么在发现了自家媳妇跟金旺偷情居然没有当场捉奸,而是一味纵容,因为一是由于国内的农村人非常在意别人的闲话,顾及脸面比什么都重要,家丑不可外扬在他们眼里是硬道理 。二是大概率他们一家在村上人缘关系并不怎么好,至于为什么不好,可以从山玉本人一掼抠门小气的生活作风看出来(新婚老婆去找他居然就为了节省几十玩随便找了个烂尾楼来凑和一晚上)对自己尚且如此小气抠门,自然对别人就更加如此了,所以如果张扬出去非旦不会有外人来帮忙,反而招来更多看热闹的人来看他一家的笑话。
至于金旺,这货用的手段实在太低级且无脑,心急又傻帽,只不过他看准了山玉一家秉性狠狠的掌握了他们全家的弱点,然后使劲的拿着这个把柄来搞他家儿媳妇而肆无忌惮(譬如当晚他和翠翠在公公婆婆在家的时候半夜还偷情被老两口发现了,金旺还一点都不在乎的说就算被发现了也不能拿他怎么样,这点就可以看出来)。其实本来马上到手的鸭子还是被他的二百五无脑行为给断送了,这也是全剧最不符合逻辑的地方——搞什么不好非要学西门庆给人送毒药搞死她老公呢?有一百个方法可以让翠翠和山玉离婚和自己过啊!
再说翠翠这个女人,其实就是潘金莲的翻版吧!其实也是大多数女人的真实写照,一旦她们由于各种原因空虚寂寞下来而不加约束的情况下,这时候有外人乘虚而入就会半推半就的纵容自己偷欢,而一旦有了第一次就会纵容自己有第二次三次,慢慢的突破了自己的最后底线,就算杀夫也不在话下的,这种事情实在太多了,但是最后突然把放了药的面条推翻这点显的多少有些突兀,但也不是完全不可能的事,大概率可能是突然醒悟了学番金莲的下场所要付出的代价而赶紧悬崖勒马,但话说如果这样她就没有一点法律责任吗?
最后随着金旺被抓、山玉和翠翠又幸福生活在一起而结束,虽然貌似是结束,但实际是悲剧的开始也是前因,至于后果才是续集,即便金旺被抓但由于他并没有特别实质性的犯罪行为可以来定罪而大概率只会是以教唆恐吓被拘留几个月,最多不会超过二年判罚(也就是教唆翠翠给山玉下药以及恐吓要杀他全家,而偷奸这个罪名应该不会成立,一则他和翠翠都是在双方自愿情况下进行的甚至第一次翠翠还更主动些,二则山玉家也不太会愿意让此事张扬所以也不会这方面控告他。甚至如果金旺坚持住抵赖一翻不认账,那么单凭翠翠一张嘴也不能当作数,那么很可能十天半个月就会放金旺出来了)那么再说金旺出来以后他首先要干的事是什么呢?依他的本性,又加上赔了夫人还搭上了老妈子结果被翠翠摆了这么一刀,自然是怀恨在心,自然是疯狂的报复,以后说的狠话只是单纯吓唬翠翠的,那么现在就可能真不是说说这么简单了,极大可能会付诸行动来报复翠翠和山玉一家的,所以看似圆满美满的结束了,其实祸根已经埋下,这才是悲剧的开始!如果能真实的以此写一个续集(不在审核干预的情况下)一定会很好看的,可惜很难实现吧!可惜啊!